Вот предлагают такой прибор. Ни продавец ни я не знаем о нём ничего. Похож на армейский миноискатель. Подскажите хоть модель какая. А я уже дальше поискаю. Смогу ли я найти чего нибудь с ним по войне? Заранее благодарен.
Конечно сможете !! Мины , снаряды , ящики с лентами или без ... Только он скорее для матёрых дядек больше подходит , которые ещё 20 лет тому назад перешли на него с граблей ... Он пищит постоянно , что нервные растройства вызывает , тяжёлый , неудобный , зато неубиваемый но питание у него специфическое ... ИМП называется , а какой уж там просто ИМП , ИМП 1 , ИМП 2 я немогу сказать ... Если вы любите большое и опасное железо , то он просто создан для вас , после 2 лет обучения и привыкания таскать тяжести !
Миноискатель ИМП Миноискатель ИМП предназначен для обнаружения, находящихся в грунте, снегу, под водой и за иными преградами из немагнитных материалов, предметов изготовленных их черных или цветных металлов или изделий, содержащих в своем составе металлические предметы. Миноискатель ИМП полупроводниковый индукционного типа состоит из: 1.Поисковый элемент цилиндрической формы с соединительным кабелем, поворотным узлом и укороченной штангой; 2.Три удлинительные штанги с пружинными скобами для закрепления кабеля. Две штанги имеют внутреннюю резьбу для соединения между собой, а одна имеет резьбу только с одной стороны; 3.Усилительный блок, одновременно являющийся и контейнером для источников питания; 4.Брезентиовая сумка с чересплечным ремнем, предназначеная для переноски усилительного блока и наушников (головных телефонов); 5.Головные телефоны; 6.Укладочный ящик ( транспортная упаковка). Тактико-технические характеристики миноискателя ИМП •Полная масса в упаковке 6 кг. •Масса поисковой части2.1 кг. •Глубина обнаружения: противотанковых мин типа М15 - до 40см. противопехогтных мин типа М14 - до 8см. •Допустимая глубина погружения в воду - 1.2-1.5 м. •Время непрерывной работы с одним комплектом источников питания - 80 часов •Проверяемая площадь за 1 час: стоя - 250 кв.м лежа - 100 кв.м. Для работы под водой на глубинах до 10-15 м. существует водолазный вариант миноискателя под маркой МИВ. Он отличается от базовой модели тем, что кремальеры настройки размещены на штанге (штанга только одна удлиненная), усилительный блок размещается на груди водолаза под костюмом, в верхней части штанги имеется манжета для закрепления штанги на предплечье правой руки водолаза. Полный все комплекта 11 кг, проверяемая площадь дна за час 100-120 кв.м. В остальном МИВ не отличается от ИМП.
Да ну его на! Опасная штуковина! Думаю и 3х месяцев не успею попользоваться-улечу вместе с ним. Спасибо за справку. А что можете посоветовать из недорогого, чтоб попробовать себя? (пряжки, жетоны, гильзы и т.п.)