Если есть опытные нумизматы - подскажите, что это за монета.. Фото позже попробую загрузить, но врядли получится что-то там увидеть.Попробую объяснить. Нашел седня на днепровских склонах,диаметр приблизительно как 2 коп,но толстая,раза в два и тяжелая.С виду была поначалу как бронзовая, потом как химией побрыскал - побелела. Орел как герб,но царский или австрийский - не пойму.Спереди какие-то циферки-буквы,но.. Металл - не пойму, довольно мягкий и тяжелый,похоже на олово. Не пуговица, и все-таки похоже на монету.. Буду благодарен хотя бы за возможные варианты.
Вопервых монетки некакой химеей ненадо обробатыватьВы так монету убьёте.Хозяйственое мыло и зубная щётка с водой.Чистое серебро моно в уксусе.А вовторых трудно чтота сказать без того чего невидеш.А поопесанию трудно представить
а в пломбе должны быть какие-то дырки? И может есть у кого то ссылки на похожую хрень, может сравню - узнаю свою.
сделайте пожалуйста нормальное фото, может всё-таки пломба - посмотрите здесь - нет ли её http://www.md-poisk.ru/forum/lofiversion/index.php/t224.html
Хз.. На первом фото четвертая слева,в нижнем ряду похожа,но и там качество фото не очень. Смущает что нет дырок,это раз и еще то, что на гурте есть насечки точь-в-точь как на монетах.
довольно похоже.На первую.Но моя хрень более правильной формы,и на гурте с начечками.И орел более жирный.И без дырок, и на аверсе какае-то буквы-цифры по кругу и в центре.
пломба 100%, а крепиться вполне могла и за ушко - которое отломано, для монеты довольно грубая, я не видел таких смещений. Перепишите пожалуйста текст. С уважением.
к сожалению четко кроме цифр 3..8 ... внятно ничего не видно.и по кругу .. нет, не разберу. Седня еще один гемор нашел. Часы. Вроде военные еще.