Подскажите, что за бинокль?

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем Kolyan_f, 23 січ 2013.

1. Kolyan_f

Kolyan_f Oberschütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Украина
    Подскажите пожалуйста, что это за бинокль. Клейм и надписей нет. На последнем фото видно год 1943 или 1945 не могу разобрать.

Images:

IMG_1433.jpg
    IMG_1434.jpg
    IMG_1435.jpg
    IMG_1438.jpg
    1. Новий водонепроникний пінпоінтер
      650 грн.
    2. Новый Gt 110 пинпоинтер и колпачек…смотрите другие мои лоты…с уважением.
      449 грн.
    3. металошукач пинпоинтер новий комплект нафото
      395 грн.
    4. Оновлена версія пінпоінтера GP Pointer виробництва SHRXY ІІ. Унікальна прошивка і плата пінпоінтера,...
      800 грн.
    5. Новый Garrett плюс перезаряжаемая крона 9V 3200 mwh и защитный колпачек …смотрите другие мои лоты,ес...
      1198 грн.
  2. prana1933

prana1933 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    415
    Адреса:
    Украина
    Полевой бинокль 6х30
    Производитель КОМЗ (Казань)

2 користувачам це сподобалось.
  3. kumba

kumba Oberfeldwebel

Повідомлення:
    443
    Адреса:
    Київ
    Официально назывался Б-6. На приливе шарнира год изготовления 1945, над ним серийный номер, на фото плохо видно. Если удасца рассмотреть, сообщите.

4. Kolyan_f

Kolyan_f Oberschütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Украина
    Насколько смог рассмотреть № 830042, но могу ошибаться, так как кажется бинокль подкрашивался и номер закрашен. Подскажите если в этом месте стереть краску можно ли будем нормально рассмотреть номер или он сотрется вместе с краской?

5. Kolyan_f

Kolyan_f Oberschütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Украина
    Подскажите, возможно ли избавиться от двоения изображения и можно ли это сделать в домашних условиях?

6. kumba

kumba Oberfeldwebel

Повідомлення:
    443
    Адреса:
    Київ
    Номер выштампован в метале, если краску слегка потереть он проявится чётче. Отюстировать бинокль в домашних условиях можно, но необходим навык. Обычно первый блино комом.

7. БИЛЛИ

БИЛЛИ Feldwebel

Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    остров крым
    1 людині також подобається це.
  8. kumba

kumba Oberfeldwebel

Повідомлення:
    443
    Адреса:
    Київ
    Да вообщем не чего сложного, просто руку набить надо, чтоб ктот-то тонкости подсказал по ходу процеса.

9. Kolyan_f

Kolyan_f Oberschütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Украина
    Так наставьте меня на путь истинный :) как его правильно починить :):beer:

10. Eney50

Eney50 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    200
    Адреса:
    Украина, Ровно
    Почти в каждом бинокле есть 2 призмы,каждая поворачивает изображение на 90 градусов.Посколько места посадки их не очень точно подогнаны,они имеют свойство смещатся при падении и ударе.Так возникает двоение изображения.Грубо регулируется сдвигом призм,тонко регулируется поворотом выходных линз,они имеют эксцентрик.Для этого есть специальные приборы.Думаю в домашних условиях сделать такой ремонт затруднительно.Считаю,что покупать б/у бинокли(кроме раритетных)рисковано.