Подскажите пожалуйста, что это за бинокль. Клейм и надписей нет. На последнем фото видно год 1943 или 1945 не могу разобрать.
Официально назывался Б-6. На приливе шарнира год изготовления 1945, над ним серийный номер, на фото плохо видно. Если удасца рассмотреть, сообщите.
Насколько смог рассмотреть № 830042, но могу ошибаться, так как кажется бинокль подкрашивался и номер закрашен. Подскажите если в этом месте стереть краску можно ли будем нормально рассмотреть номер или он сотрется вместе с краской?
Подскажите, возможно ли избавиться от двоения изображения и можно ли это сделать в домашних условиях?
Номер выштампован в метале, если краску слегка потереть он проявится чётче. Отюстировать бинокль в домашних условиях можно, но необходим навык. Обычно первый блино комом.
если не умеете то самому лучше не лезть.вот самому нужно было создавал тему.http://reibert.info/forum/showthread.php?t=229052
Да вообщем не чего сложного, просто руку набить надо, чтоб ктот-то тонкости подсказал по ходу процеса.
Почти в каждом бинокле есть 2 призмы,каждая поворачивает изображение на 90 градусов.Посколько места посадки их не очень точно подогнаны,они имеют свойство смещатся при падении и ударе.Так возникает двоение изображения.Грубо регулируется сдвигом призм,тонко регулируется поворотом выходных линз,они имеют эксцентрик.Для этого есть специальные приборы.Думаю в домашних условиях сделать такой ремонт затруднительно.Считаю,что покупать б/у бинокли(кроме раритетных)рисковано.