Камрады, нашел в гансовом блиндаже, сохран никакой! Можно как-нибудь восстановить это, или выкинуть нах помойка? ....жаль ножичек, давно хотел найти такой, только не в таком состоянии
оставить на месте или хотя бы об бить окалину и глянуть на состояние метала ну ничего я думаю вы не увидите
Сбил окалину и он стал похож на шило... да, а был бы хороший экземпляр, если бы не был таким, каким от времени стал Правда, отдам в школьный музей, он все равно на мне и был создан! Я в детстве туда столько хабара перетаскал из окопов, а у меня все отбирали и сделали музей! Вспомню детство, пополню их коллекцию!
На фото, к сожалению, не видно в каком состоянии кнопка и огнеупорная пластина с винтами. Это максимум, что с него можно взять и использовать в будущем для возможной реставрации нового найденного штыка.
Ручка вроде бы самое живое. Можно ради нее забрать... ...ну это как вариант, если уж совсем выбрасывать не хочется )))
Только сегодня сдал в кабак местный, у них там "муха" на стене уже висит. Не совсем в тему, но пойдет, и кредит открыли!)))))))
В следующем году должен быть у брата с тетей так увидимся дай данные или телефон в личку, мож и на коп куда рванем в Подмосковье и пивка попьем
Если ручка живая, лезвие новое можно было сварганить, вот мой, которым колхозники свиней валили, родное лезвие было сточено до размера пирочинного ножика
Просто под самой гардой отрезал и приварил новую пластину. После снял скосы, прорезал паз жесткости. Шов действительно виден, при сварке аргоном не учел материал присадки ( надо было использовать такой же как и сама пластина), по этому сварной шов после варанения проявился.