Достался от деда,служил в Германии в 50годах,вроде простой перочинный,но имеет итересную пилу,да и накладки(похожие стоят на парадниках),клейм нет,вообщем зацените комрады,интересно Ваше мнение.С ув
такая пила на большинстве швейцарских ножей армейского назначения по сегодня. Сфотайте клеймо - будет ясно
Я-бы сказал что нож - очень ранний бундес. Вот его более поздние собратья - "старого" образца и тот что сейчас на вооружении. Старого образца выпускались многими компаниями Айтор, Викторинокс и еще 2-3 с с клеймами другими ( на память не помню, искать по сумкам и карманам лень). Современный - только Викторинокс.
Разойдитесь все, дайте я скажу. По форме, англичанин, какой-нибудь Шефилд, Очень похожий https://reibert.info/threads/bocmanskij-shljupochnyj-nozh-1939.642533/ По всем прикидам для ВВС, пила, чтоб плексиглас пилить, если вместе с ним упадешь (с плексигласом). А дедушка в каких войсках служил?
Дед был военным хирургом(то есть в медиц.войсках),он и в Йемене был и в Египте,вообщем помотало.Просто у него была страсть к ХО.Он без ножа на улицу не выходил(видно наложило отпечаток военное детство)ну это все лирика и Вам неинтерестно.Действительно вариант показанный Вами с моей точки зрения действительно очень похож,кстати я припоминаю,что был и такой тоже,видно просто фирма выпускала несколько разновидностей.Я его хорошенько почищу,авось клеймо найдется,кстати чем лучше чистить?С ув
Видишь как С Днем медика, пожелаем им, чтоб они на работе чай пили, а не сутками не спали. Ножами тоже уже давненько увлекаюсь, посоветую темные места потереть наждачкой нулевочкой, потом на войлок мажь пасту ГОИ и три пока не понравиться. Главное: потом помыть в теплой воде с мылом или с моющим, высушить в механизм пшикнуть ВДешки и ножик свой не узнаешь. Чур результат покажешь, похвастаешься.