Поделюсь историей от 16.012014. Закончился загран.паспорт у матери.Она инвалид 2 группы.Не ходит.Обратился в ОВИР(находится в полу-мансардном помещении с такой крутой и скользкой лестницей,что и здоровому человеку подняться по ней не вполне проблематично,я не преувеличиваю): -Здравствуйте,у меня мама инвалид 2 группы,еле ходит,к вам сюда не сможет подняться,у нас все документы готовы,какие фотографии нужно сделать? -Мы фотографируем только здесь!!! -Но она еле ходит.Я на флешке могу или на диске.Или в крайнем случае в фотоателье её отвезу,но сюда она никак не сможет подняться. -Ваша мама-ваши проблемы! -Может ,я её привезу,а вы спуститесь на первый этаж ,сфотографируете её там? -А что ещё?У меня зарплата в 1300 грн!!! -Но паспорт ,же уже второй раз получаем,у вас же все данные есть,в конце-концов.... -Ничего не знаю!!!!!(ор)К нам инвалидов без ног заносят,а вы тут со своей мамой!!!!!!!!!!Если вы её в следующий четверг принесёте !!!сюда к вам,мы вас сможем без очереди принять. -Так инвалиды 1,2 группы,Чернобыльцы и учасники ВОВ и так обслуживаются без очереди? -Ничего не знаю!!!!У нас тут живая очередь!!!....................................
1 - что вас удивляет? непуганный государственный хам? такое ощущение, что вам 13 лет 2 - сходите для начала к руководству ОВИРа и вежливо(!) попробуйте понять ее мнение на этот счет. Не лишне сделать для себя шпаргалку с законами, регламентирующими данную ситуацию. в ОВИРе есть начальник, у начальника - начальник в другой организации и пр. Посмотрите - что говорит закон в такой ситуации и можете смело потроллить их. 3 - городского голову и газеты еще никто не отменял
А и вот еще,что:знакомца убедили в том,что если он не воспользуется услугой "Платная консультация",то его документы 100% вернут(на пример,ксерокс гражданского паспорта должен быть обязательно 1 на одном листе).......Но после оплаты услуги "Платная консультация" документы вернули всё равно........ Не,по-моему,есть такие варианты,когда "к руководству ОВИРа и вежливо(!)" нельзя,а наоборот.........