О, вещь родом из детства... Был у меня такой, сразу послевойна, кажется. PS Если подвес на ремень - может быть довоенный.
не РККА это 100%. К сожалению лямки на обратной стороне отсутствую, поэтому не понятно он крепился к портупеи ли носился на ремне через плечо.
Ну смотрите, ход мысли такой. Вот отличная картинка по вопросу: Сравнив с фото ТСа, вы можете видеть, что элементы крепежа инструментов данного планшета характерны для 1940 -1947 годов. Отсюда и вывод. Может, нечастый, но, как я уже говорил, в детстве у меня именно такой был. Про войну подаривший его мне не вспоминал.
спасибо. уже сравнивал с этой картинкой. Элементы крепежа как раз и не похожи. на РККА - скоба находится на металической пластине, которая крепится к коже, а на моем - скоба прикреплена через кожаную лямку. Да и на кармашках есть теснения.
У меня тоже похожий был со штампами 47 года на немецком языке .Изготовлен в Германии для РККА.На Вашем штампов нет, по году трудно определить.на реконструкцию по РККА думаю пойдет.
Ага... Хорошо, что сказали насчет крепления скобы, по фото не слишком-то понятно, кожа это или что иное... Черт его поймет, может оказаться и репарационный.
на счет кирзы готов поспорить. Мне больше на глаза попадаются планшеты до 45 г. кожаные. Всего пару раз встречал кирзовий образец. Вот послевойна особенно 50 года - кирза.