Гулял значитс по лесу, кроме консервных банок ничего не было , и тут вот это ....корпус-цвет.мет., имеет 3 отверстия с резьбой.Сверху- паяный шов. Может кто знает , че это такое?
Немецкий инженерный заряд, внутри тол, в отверстие вручивался взрывак и подрывалось, то что нужно подорвать, знаю что были на 1 кг и на 3, может были еще и другие.
Понятно , еще интересно узнать степень его опастности , хотя по сути без детона он не должен "Выкинуть сюрприз"
Поднимал такой в Бродовском котле, девайс там и остался...http://reibert.info/forum/showthread.php?t=51669
Вся опасность,в его криминальной начинке.Причём за такие вещи накрутят(ст.УК РФ 222) похлеще чем за ствол
Мда уж , оказывается я террорист Шутка))) а ваще жалко , думал в коллекцию неопознанных железных изделий положить. А так в принципе без детона она ведь не предстовляет опастности ? ( ну кроме УК РФ)
Подрывной заряд со шнуром.Стенки и втулки пропаяны,у меня красиво разобрать не получилось,пришлось выкинуть
Блин , жалко , 3 гильзы и ЭТО.... место наверно не то , но я стока банок консервных выкопал.....и не думал , что туристы- так по свински разбрасывают все свое гофно((((а недалеко от того места в речке РПГ нашел , ну об этом я ужеписал на форуме)
Благодарю) в первой ссылке написано о типе ВВ : Тротил или пикринка. Вопрос по тротилу : есть возможность того , что на поверхности ВВ образуются капли НитроГлицерина , крайне чувствительные к любому трению? и ЕЩе вопрос: Что означает маркировка ( на фото видно) тип ВВ или она ставилась как на пикриновых , так и на тротиловых шашках?
Sprengbüchse 24. Маркировка немецкий боеприпасов по типу ВВ следующая: “Mo” (монахит), “Do” (донарит), “Grf.88” (пикриновая кислота).
Спасибо , но я имел в виду клеймо, что по нему узнать можно? Маркировка с типом ВВ была на бумажных фигнях , которых по понятным причинам уже нет
Мне кажется это клеймо производителя. Маркировка с типов ВВ была не только на бумаге, а так же наносилась чернилами на корпус боеприпаса (но не всегда).