Подскажите цену на НОЖ сталь -клапан судовой, навершие и гарда - бериллиевая бронза, рукоять - Амбойна, кап (стабилизированный). Толщина обуха 3,7 мм.
По инфе, что нарыл, то для судовых клапанов используется сталь 40ХН. Не фонтан, как для ножей, рукоять тоже не замысловатая. В разрезе падения гривны немного теряюсь уже... Ну, грн. 300...
Сталь клапана ЭИ107 Доставка клапана с Владивостока 100 грн. Кузнецу за работу 1 л. Спирта 45 грн. Брусок капа с Америки 176 грн. (22 $). Бериллиевая бронза 23 грн. Наждачный камень 35 грн. Наждачная бумага 30 грн. Итого: 409 грн. И это не считая месяца намоленной работы.
Ну, так если вы так, мягко выражаясь, глубоко эрудированы по своему ножу, то к чему эта тема? По-вашему, кап - самая дорогостоящая деталь в вашем ноже. М-да...
От кузнеца полотно оказалось при каленым и очень трудно обрабатываемым. Окромя "болгарки" ничего не брало. Даже сверло с карбид вольфрама не смог просверлить. На наждаке грани с трудом вышли, а шлифовка наждачной бумагой это целая эпопея. Нож крупный - отлично сбалансирован и в руке хорошо лежит, а не модная форма... та это на ценителя.
Уважаемый, шоб вы мне были здоровы! Постить тему про оценку ножа с абстрактными данными, при том имея на руках калькуляцию - верх моветона. Ваше УГ я уже оценил.
.....не берет игла, сделаная из редчайшего мифрила закаленного в крови эльфийских девственниц...... (сорри, не смог не съязвить....)
как мне в 1984 г. сказал на мой первый опыт покойный В. Ломакин (Киев, мастерская УТМР) - "грубая примитивная кустарщина". Тогда меня это наставило на путь - наставит и Вас. Дерзайте.
мда, и стоило кусок сталюки аж с Владивостока тарабанить, брусок с Америки, месяц над ним мучаться а в итоге получить обычный зек-пром! Это я к тому, что столь длинная и душураздирающая биография данного ножа, к сожалению цену ему никак не добавит. Увы...