Нашел во дворе штик нож...Четырехгранный со стальной рукояткой.В пазу на рукоятке литера L и далее цифра 60...Если не трудно,подскажите плиз...
Благодарю за отзывы, длина такая и была,мушки небыло,т.к. был кусок ржавого металла,отдал кузнезу чтоб полернул...Там еще на фото плохо видно,само лезвие в рукаятке заканчиваеться резьбой на 5мм. А на Вашем фото я этого не вижу. Почему ?
Вот посмотрел по Лебелю: Штык к винтовке Лебеля обр. 1886 / 93 / 1916 годов Штык образца 1886 / 1893 / 1916 годов к винтовкам системы Лебеля в отличной сохранности. Клинок игольчатый, четырехгранный, практически полностью сохранилось оригинальное воронение. Рукоять латунная, снабжена стальной пружинной защелкой и кольцом. Ножны стальные круглые, с шариком на конце. У меня рукоять стальная и сверху 5 на 5 мм паз по всей длине ручки....В котором выбита латинская литера L и через промежуток 60....
К сожалению сейчас не могу...Снимки сделаны на ходу мобильным.Для себя...Об опознании тогда не думал...При себе штыка сейчас нет...Постораюсь выложить позже...
На штыках, проходивших мимо меня, стояли клейма "М89" и "G92", но стояли они не в пазу рукоятки на на торце, где гайка. Несколько клейм на хвосте клинка под рукояткой....
Визуально рукоятка очень похожа на фото с Лебелем,но моя после полеровки серого цвета т.е. очень похожа на сталь.То что не цветной металл точно. А в описании лебеля говориться,что рукаятка шла латунная...Остальные клейма если и были,то их сьела ржа или коваль при очистке...