Подскажите..23-ка??

Тема у розділі 'ВНП', створена користувачем Фелдфебелъ, 15 кві 2009.

1. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien
    Попался вот такой Девайсчик ....взял его только потому что увидел печать ... "dtp54"....и еще белые цифры-- "78/54".

Померял---выходит 23,или 24 милиметра....

вот и фотки...

(ПП.--Спассибо Отзовавшимся:smile_12:)

Images:

Vop4ik1.jpg
    Vop4ik2.jpg
    Vop4ik3.jpg
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Крепкая.
      60 грн.
    2. По фото
      55 грн.
    3. Макет снаряда от сорокопятки Бронебойный
      300 грн.
    4. 38-40 мм калібр
      200 грн.
    5. Міна 5 cm Wgr.36 Рідна фарба Багато клейм, в тому числі клеймо військової прийомки з орлом Вишибний...
      600 грн.
  3. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь
    С виду - обычный БЗ для 23х151В. Но в данном случае - восточногерманский выпуск 1954 года для выстрелов под авиапушку НС-23 или НР-23.

1 людині також подобається це.
  4. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien
    Камерады...Разве никому не приходилось "сталкиватся" с подобным Девайсом...:oops:

Ой Спассибо Камерад КуулБН.....пока писал горнее ---и ты ответил....

а Внутри есть чего нибудь или просто Конструкция обыкновенная--например---Сердечник и Рубаха...??

Спассибо!)

5. stein2wolf

stein2wolf Obergefreiter

Повідомлення:
    216
    Адреса:
    Планета Земля
    , имею мнение что это действительно 23мм снаряд, быстрее всего БЗТ, но у него поясок медный, а тута походу цельный металл. Еще больше похож на НР / НС (на фото справа последний.). Посмотрите тута - http://a-popov.livejournal.com/120958.html?thread=1446526, если мне не изменяет память то эту ссылку тут недавно выложила одна уважаемая форумчанка, за что ей и спасибо.

Images:

000a5dyb.jpg
    000aaghb.jpg
    1 людині також подобається це.
  6. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь
    1. Где на фото у топикстартера трассер, покажите мне, а еще лучше, посмотрите как выглядел трассер на ОЗТ болванках. На БЗ его сродни не было.
    2. Шо такое "НР / НС"? Если это Вы про авиапушки НР-23 и НС-23, то на правом(или втором) Вашем фото все выстрелы к этим системам. Снаряды ОЗТ, ОЗ, БЗ к ВЯ унифицированы к вышеперечисленныи выстрелам.
    3. Именно биметал в ведущем пояске говорит о неВяшечном происхождении.. не говорю уже про клейма латиницей.

2 Фелдфебелъ
    Если бы это была просто ВЯшка я со 100% увереностью сказал бы, что внутри бронебойный каленый сердечник, а перед ним в "голове" - зажигательная смесь. Что там - не знаю, ибо вижу впервые, хотя дико сомневаюсь о кардинальном отличии.

2 користувачам це сподобалось.