Подскажите пожалуйста возможно ли самому изготовить подшлем под немецкую каску, поделитесь опытом, где то раньше видел на форуме полный отчет по производству девайса но что то не найти вроде было расписано хорошо и по материалу и размерам.заранее спасибо
Набираеш в поисковике " СТАРАЯ КАСКА" .У меня он первым сайтом всплывает и смотриш. Там есть все размеры и как устанавливать подшлемник в каску. Сам им пользуюсь, только хлопотное это занятие))) Может лутше заказать готовый??? На форуме их продают)))
Вот тема с подшлемами http://reibert.info/forum/showthread.php?t=44881. Могу помочь советами и комплектующими.
С внутренним обручем гемора практически нет, а вот внешний - до сих пор не придумаю девайс для правдоподобного изгиба профиля
вот сделал не круто но на первый раз пойдет, делал похожим на оригинал , но к сожелению не смог с пружинами совладеть , внутр и внешн обручи скрепил клепками, кламера сделал из 13 мм клепок вообщем то если есть подходящий материал ничего сложного в изготавлении нет, с кожей тоже немного не подрасчитал, в целом считаю как для меня любителя хорошо.
На первый раз прекрасно. Вам давали ссылку где можно посмотреть размеры. Прекрасные чертежи раскроя кожи . Копируеш на картон, переносиш на кожу и ВАЩЕ победа))) Первый раз сам долго мучился ,пока заправил пружины в наружный обод.Опыт приходит с годами ( количеством изготовленных подшлемников ) Удачи и дальше .
его лучше копаный купить, а остальное несложно самому изготовить тоже этот вопрос прорабатывал, но до дела не дошло...
Потихоньку , не спеша плоскогубцами загинал , потом вставлял в каску и простукивал , для более плотного прилегания .Копанных не попадалось , вот и пробовал сам. На металлаломе знакомый дал аллюминий толщиной 1мм. вот с него и делал. Проблема простучать "ушки" где пружины входят ))))