Приветствую всех. Прикупил недавно шлем WZ 31. При ближайшем рассмотрении стало ясно, что под зелёной какой довольно много родного окраса "Саламандра". Буду потихоньку чистить, дабы привести в достойный вид для полочки. Хочу потом сделать и вставить подшлем. Но после двух дней мытарств в сети не нашёл НИЧЕГО!!! Ни одного чертежа, ни одного размера деталей, только размеры подбородочного ремешка и то не все... Просьба ко всем счастливым обладателям поляков поделиться информацией по размерам обруча, лепестков, ремешков, пряжечек, полезных ссылок и т. д. Думаю тема будет интересна не только мне Это мой.
Это всё, что удалось найти. Прилагаю чертёж с местами для размеров, может кто сможет их заполнить. Снял размеры серьги и скоб для крепления обруча, но не все... Исправлю и в ближайшее время выложу.
Посмотрите тут http://reibert.info/threads/Поляк-wz31.313701/, в посте 19 есть лепесток в формате zip, снятый с оригинала.
Спасибо, я уже украл с вашей темы всё что можно Сделаю чертежи и выложу на днях. Не могли бы вы подсказать материал и толщину из которого сделаны зацеп и пряжка?
Почему украл? Тема и создавалась с целью поделиться информацией. По материалу и толщине, к сожалению не помогу- шлем делался на заказ и давно. Пряжку не сфотографировал- протупил, но она самая обычная стальная, возможно оцинкованая- не помню, а остальная фурнитура подбородочника никелированая, крючок пружинный. Лепесток в масштабе 1:1.
Добавил размеры подбородочного ремешка и чертёж обруча и регулировочной рамки. За точность не ручаюсь, но думаю размеры максимально близки. При пересчитывании при помощи масштабирования по фотографиям и дальнейшем сравнении с имеющимися точными размерами (спасибо Paolo.M) пришёл к выводу, что поляки не заморачивались, как немцы, с каким-то одним стандартом. Многие детали тупо разного размера. А я думал, что у меня что-то не так с головой или с линейкой, а может быть с калькулятором... Короче - намучился.
Очень полезная информация- спасибо! Мои фотографии- набросок с натуры, у вас же чёткий инженерный подход.
Спасибо за отзыв. Лепесток пока не могу высчитать, так как терзают меня сомнения в правильности выкройки на вашем образце. Не целесообразно его так вырезать с точки зрения экономии материала, очень много отходов получается. Похоже, что он сильно растянут. Буду искать дальше.
В принципе вы правы, но на том шлеме было два узнаваемых лепестка, один получше (он в файле), второй похуже, но форма у обоих одинакова. Если найдёте чертёж- будет очень интересно взглянуть. С ув.
Всё таки вычислил размеры лепестков! Они действительно были скошенными. Вот ссылка на польский сайт http://odkrywca.pl/pokaz_watek.php?id=658549#1005619, несколько фотографий оттуда и мой чертёжик.