Подрыв стрелы-кто виноват будет?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Gerbert, 14 сер 2007.

1. Gerbert

Gerbert Gefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Жуковский,Россия
    http://news.ntv.ru/115016/video/

Вот такие дела...Немного не по себе стало...частенько езжу по октябрьской ЖД... Неизвестно что там случилось-но всем очень повезло,что только 60 пострадало...Если жд переворачивается-то это квалифицируется как БЖ-большая жопа...
    Но то,что случилось,и как оно выглядет с экранов ТВ,наводит меня на мысль-а как бы в этом не были виноваты чёрные копатели? ЧС в новгородской обл-рядом долина смерти, окт.жд упирается двумя концами в линии фронта-2 кг тротила не так уж и сложно отрыть,а тем более ВУ-самоделка. Как бы не начались гонения и репрессии...:cool:

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 7 шт.)
      ECWCS Gen III Level 2 - термобелье второго уровня защиты многослойной системы одежды Extreme Cold We...
      800 грн.
    2. Утепляющие термоштаны, очень тёплые. По сути, это максимально тёплое термобельё из возможных. Произв...
      300 грн.
    3. (в наявності 10 шт.)
      Термобельё для активных действий, спорт. Или демисезон весна/осень для обычной активности. Выполнены...
      500 грн.
    4. (в наявності 1 шт.)
      Комплект флисового термобелья, материал «кубик». Такая разновидность флисовой ткани обеспечивает одн...
      650 грн.
    5. Труси армійські ЗСУ. Розмір 58.
      100 грн.
  3. Grun Elefant

Grun Elefant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.
    что за бред? картинку не видел, но думаю, был бы это взрыв - сразу бы объявили, т.к. характерные разрушения рельс ни с чем не спутаешь.

4. Buskermolen

Buskermolen Schütze

Повідомлення:
    299
    Адреса:
    Москва
    Объявили что взрыв...2 метровая воронка...говорят что теракт.Не думаю что это поисковики,хотя если какой-нибудь журналюга сюда зайдет, то возможно мы и такую версию получим.

5. Gerbert

Gerbert Gefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Жуковский,Россия
    Я вот про то и говорю-что если кто нибуть из журналистов заморочится этой версией-будет не гуд. Я тоже не думаю что это поисковики-нах им это надо... Кстати сказали что это рядом с мостом произошло-чуть ли не на въезде на мост.В Новгородской области как-незнаю,но в Ленинградской все жд мосты охраняются ВВ,а в Карелии когда как-в южной и центральной (в Кеми,Беломорске и тд...) тоже всё охраняется очень нехреново,а в северной-ближе к Мурманской обл-подрывай что хочеш,ни охраны нет, ни будки с монтёром...

6. Соловей

Соловей Schütze

Повідомлення:
    147
    Адреса:
    Санкт-Петербург, Россия
    На рамблере в начале статьи сообщается - скорость 130 км\ч, ВВ - 500 г.
    В конце статьи - скорость 190 км\ч, ВВ - 250 г. На mail/ru висит заголовок 2 кг тротила. М-да... Кто в лес кто по дрова. На самом деле не смешно - у меня у друга дочка на поезде из Москвы собиралась ехать... Родители на вокзал встркчать приехали - а им сообщают что поезд под откос пустили, а какой - неизвестно. Они там чуть с ума несошли. Но вроде все обошлось.

7. Соловей

Соловей Schütze

Повідомлення:
    147
    Адреса:
    Санкт-Петербург, Россия
    Сейчас их дочка по телефону звонила - поезда пустили в обход, есть нечего, в вагоне-ресторане следующие цены: пачка круассанов (7 шт.)-730 руб., вода 0,33 л - 130 руб. Ссуки! на чужом горе деньги делают!

8. Grun Elefant

Grun Elefant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.
    точно взрыв.. извиняюсь за свой первый пост, просто ранее говорили, что мол авария - а сейчас уже все ясно, воронка. Сейчас ( 15-00 по Москве) сказали скорость была 200 км/час и 2 кг тротила, и де только поэтому поезд мост и проскочил после взрыва, планировали видимо вылет поезда на мост и разрушение моста и падение в реку, тогда жерт было бы ...
    Мда. Теракт натуральный.

9. Gerbert

Gerbert Gefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Жуковский,Россия
    В тему: на сайте толи НТВ,толи РТР написано (и в телеэфире подтверждено) ЧТО: для всех паравозов,пущенных в обход через Ржев,Дно,Бологое,и тд организованы:пункты раздачи воды,питания,пункты связи и тд-вобщем прям как в америке-клиент всегда в шоколаде. Охотно верю-что пиздёш-тк сам на жд в такие ситуёвины попадал-жрать нечего,воды нет,а что продают-то стоит как в блокадном Ленинграде тушёнка...

10. Gerbert

Gerbert Gefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Жуковский,Россия
    Кстати-даже при лёгких травмах,а то и вообще без травм,но неподготовленному человеку-выбратся из вагона упавшего в реку-т.е. ТОНУЩЕГО,а затем утонувшего-почти НЕРЕАЛЬНО,расчётное время прибытия спасателей к месту такого ЧС-(нет прямого подъезда от дорог) в теории 15-30 мин,на практике ещё больше,тем более с гаси,инструментом,аптеками и прочей ерундой-ломится даже 2-3км пешком-не пять мин. Да и ещё удалённость псо от места чс.Вобщем чудом всё обошлось,что никто не погиб.И что поезд в реку не улетел-тогда была бы жопа-тока жмуров с реки вылавливать...Всё хорошо,что хорошо кончается....

11. Рушанин

Рушанин Oberschütze

Повідомлення:
    244
    Адреса:
    нигде
    Нихера у нас на Новгородчине их никто не охраняет(в Старой Руссе и Парфино-точно никто,думаю и в остальных районах-тоже),у нас в провинции,вообще,такое скотство,местные чинуши только бабло стригут с торговцев и леса, и все им по-барабану,живем как в вакууме(извините-эмоции)!!!:smile_4:

12. Соловей

Соловей Schütze

Повідомлення:
    147
    Адреса:
    Санкт-Петербург, Россия
    Ну да, ну да... Родители хотели их в Новгороде забрать, так проводники сказали , что поезд до Питера вообще без остановок пойдет. Отсюда вопрос - где эти пункты раздачи? Телевидение опять бредит...

13. Volonter

Volonter Stabsgefreiter

Повідомлення:
    172
    Адреса:
    Киев, Украина
    Уважаемые Россияне. Телевидение говорит правду лишь на 60%. А то и того меньше. У нас В Украине когда взрывались склады в Новобогдановке, тоже самое, поезда пускали по запасным дорогам, там они долго простаивали, жрать было нечего, воды не было, хотя по ТВ говорили, что всё под контролем и все довольны. Галимая пропаганда, чтоб не поднимать панику и народ не будоражить. Теперь по поводу аварии поезда. Все пострадавшие говорят про какойто хлопок. У нас недавно в Львовской области тоже авария была товарного поезда, может слышали. Сошли с рельс 12 вагонов с жолтым фосфором, 5 или 6 (не помню) из них загорелись. Так вот, свидетели этого случая тоже самое говорили, что слышали хлопок. Аналогичный ответ. Бывший министр обороны Кузьмук с синим от перепоя носом и не трезвым взглядом вначале сказал, что трагедия сравнима чють ли не с Чернобылем, а на следующий день сказал что всё нормально, опасности нет. ГАЛИМАЯ ПРОПАГАНДА.!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не может быть такого. Просто начали успокаивать людей, чтоб не было паники. До сих пор никто нам правду о причинах аварии не сказал да и врядли правду скажут!!!!!! На мой взгляд ситуации с этими хлопками похожая. И вам видимо правды от властей не дождаться. Как всегда спишут на пьяного "стрелочника" который гайку на рельсах не докрутил. И последнее. Наши и ваши железные дороги уже давно изношены, без ремонтов, вот и аварии.

14. Соловей

Соловей Schütze

Повідомлення:
    147
    Адреса:
    Санкт-Петербург, Россия
    Прощу прощения за предыдущие посты...
    1. Круассаны не 730 р а 630 р.( не расслышал)
    2. Кормили, и как кормили! Половина сосиски и кусок хлеба (Нам, Ленинградцам не превыкать - блокадная норма). Через некоторое время принесли "Доширак", но не тот, который в пенопластовых мисках, а который в пакетиках. На вопрос: " А в чем его разводить?" последовал ответ: - "Тарелок нету". Вот так вот.
    P.S. А пункты раздачи - это для тех, кто по восемь тыщ за билет платил. (Есть там и такие поезда)

15. Gerbert

Gerbert Gefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Жуковский,Россия
    Про износ дорог согласен-в целом по РФ да! Но ветка Москва-Питер по ремонту и ухоженности самое гуд! Этоже две столицы,там скоросные поезда ходят...Да и про стрелочника дело обычное,но не в этот раз-тк это не ХАЛАТНОСТЬ. это ДИВЕРСИЯ.
    Кстати две недели назад возвращался с северной Карелии-тоже отсасывали в дороге-тк где-то в южной Карелии что-то обосралось на жд-по слухам товорняк слетел с рельс. Поезд задержался на 8 часов,и мы потом ещё в нём стояли пол суток. Вот это износ дорог. Но звонил с паравоза домой-по телику так ничё и не сказали. А приехал я чуть ли не на 20 часов позже чем должен...:mad:

16. mmg.com.ua

mmg.com.ua Stabsgefreiter

Повідомлення:
    439
    Адреса:
    Украина, Харьков
    А у нас на украине больше вокзальчики ремонтируют.
    Говорил с одним дядей в чине с ЖД, так он грит, что вся эта клоунада с реконструкцие вокзалов напоминает одну поговорку.
    Напомаженые губы, да грязные трусы!
    Потому как в ЖД главное это- путевое хозяйство.

17. Volonter

Volonter Stabsgefreiter

Повідомлення:
    172
    Адреса:
    Киев, Украина
    У нас с вами информации мало. Не исключено, что и теракт. Может подстава. Не владеючи данными сложно сказать. А по поводу причастности поисковиков в этой теме, не верю. Не нужно это им. Они и так достаточно смерти видят по лесам да по полям. Они могут сосну в лесу подорвать или ржавый брошенный автомобиль. Я считаю - жертвы им ни к чему.

18. Gerbert

Gerbert Gefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Жуковский,Россия
    Я про что и говорю-ясное дело-это не поисковики. Просто смотря как сми всё это повернут. И как власть решит. Но судя по новостям за день с нтв и 1канала-давить будут на организованный терроризм.

19. Volonter

Volonter Stabsgefreiter

Повідомлення:
    172
    Адреса:
    Киев, Украина
    Журналисты это такие особи, которые любят цепляться за любую мало-мальски сенсацию, раздувая при этом пожар государственного уровня. А особенно если эта тема мало раскрыта или обговорена, в данном случае о копающих. И всегда обязательно не разобравшись скажут ДЕЛО РУК ЧОРНЫХ АРХЕОЛОГОВ.

20. Oberleitenant

Oberleitenant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.233
    Адреса:
    Екатеринбург
    "Только умелые действия машинистов позволили избежать жертв" :) Они рулили чтоли там? Поезд сам затормозил, когда целостность рельса была нарушена. А жертв как раз не было, благодаря большой скорости, просто первые вагоны по интерции проскочили. А по поводу наших ж\д это рассказ отдельный:) У нас за последние пол-года(в Свердловской обл.) было только 6 сходов (втом числе одного пассажирского поезда). Так блин, в одном случае пьяные путейцы просто не прикрутили рельсы после замены шпал. В другом случае рельсовый стык( ну именно из-за него слышен стук колес) был размером в две!!!! сигаретных пачки. Так может это был вовсе не взрыв?

21. Gerbert

Gerbert Gefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Жуковский,Россия
    Теперь по 1каналу сказал отв.работник что ВУ сработало при наезде на него локомотивом т.е.нажимным,а до этого кто-то уже успел найти провода и сказать о дистанционном подрыве...А ещё-кто смотрел "время" по 1к (или по россии в 20:00 новости-запутался уже)-там уже успели показать съёмку с мобильника места взрыва.Сказано так-это успел снять один из почти не пострадавших пассажиров поезда,но ведь сказано было 5 мин назад-что в 2.00 мск всех погрузили по автобусам и даже подогнали дизель до Питера,вобщем в 2-00 никого из пострадов и пассажиров на месте ЧС не было. А съёмка то днём шла-видно. МОЖЕТ БЫТЬ в Новг.обл белые ночи??? Но вроде даже в Карелии они уже заканчиваются-становятся сумерки...А в Малой Вишери я думаю и в июне-июле таких белых ночей,как на видео нет.

22. Соловей

Соловей Schütze

Повідомлення:
    147
    Адреса:
    Санкт-Петербург, Россия

23. Gerbert

Gerbert Gefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Жуковский,Россия
    Время ЧП (по официальной версии) 21:38. Сомневаюсь что в течении первых 20 минут можно было взять мобильник и пойти снимать место подрыва... Надо быть хотя бы небольшим,но ПРОФЕССИОНАЛОМ,не только в делах чс на жд,но и вообще профессионалом по жизни-чтоб после такой встряски определить,что виной всему был взрыв,и место взрыва следует искать за мостом-ещё было надо пройти туда...Догадаться... В первые пол часа я думаю была эвакуация-из опрокинутых вагонов-это непростое занятие-требует сноровки и времени.Поэтому думаю,что такие профессионалы спасали людей. Потом оказание пмп,прибытие спасслужб и первых оперов мвд и фсб. Вобщем я думаю что первый час после ЧС всем было не до этого...Если конечно это не снимал тот,кто должен был это сделать по сценарию...
    PS:Как вариант это мог сделать сразу после катастрофы специально обученый человек из гб-который случайно или НЕслучайно,но ехал в этом поезде...

24. Соловей

Соловей Schütze

Повідомлення:
    147
    Адреса:
    Санкт-Петербург, Россия
    Как знать, как знать... Но правду, как всегда, мы опять не узнаем... Сообщат что-нибудь типа: введен план-перехват или тому подобный бред, потом недельку побухтят по телевизору и вскоре совсем эту тему забудут. А это происшествие прямо или косвенно касается многих...

25. stanislas

stanislas Oberschütze

Повідомлення:
    210
    Адреса:
    mo
    кстати про виновных.вечером слушал эхо москвы фсб приписало уже к этому теракту каких то мифических национал-патриотов.потому,что бомба схожа по строению с той которой пытались подорвать поезд москва-грозный

26. Соловей

Соловей Schütze

Повідомлення:
    147
    Адреса:
    Санкт-Петербург, Россия
    Сейчас телек смотрю - говорят пострадавшим аж до 12 000 руб. выплатят! Серьезная сумма!