В ходе проведения работ, в месте сильного артобстрела нами был найден подписной котелок, вернее то, что от него осталось. Судя по всему бойца "распылило" взрывом, котел сорвало. Вначале, даже и не заметили, что он подписной. Но по прошествии времени, один наш коллега, дай Бог ему здоровья, острым глазом заметил край подписи. Развернули, прочитали. Дальше интересней, оказался паренек пропавшим без вести летуном, да еще и земляком. Хотелось бы попросить кировоградских ребят помочь установить судьбу его родни что бы передать семейную реликвию и рассказать о его, вероятно, последнем бое. Вот данные с ОБД Номер записи 509357544 Фамилия Глушков Имя Олег Отчество Иосифович Дата рождения __.__.1921 Последнее место службы 17 ав. див. ДД 751 ав. полк Воинское звание мл. лейтенант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 01.10.1942 Номер записи 550711841 Фамилия Глушков Имя Олег Отчество Иосифович Дата рождения __.__.1921 Место рождения г. Кировоград, ул. Шевченко, 17 Последнее место службы 17 АДДД Воинское звание мл. лейтенант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 01.10.1942 З.Ы. Отдельное спасибо тебе, Рост и тебе, Стас.
Re: Подписной котел Глушкова Сергея Иосифовича Большая просьба к модераторам в названии темы исправить имя на ОЛЕГ. Заранее спасибо.
А судьбу родни установили? Я типа с Кировограда. Если еще нет, то пиши. Единственно что ул. Шевченко, 17 это почти центр города, подозреваю что такого и дома уже нет( Если конечно улицы не переименовывали.
Хех. Не вопрос. До пятницы точно загляну. Если этого дома уже нет, как еще можно найти его родственников? В каком районе его нашли?
найден в Уманском районе. А касательно бойца - есть еще городской архив, можно туда обратиться или в военкомат местный.
был я по адресу ул. Шевченко, 17. Почти все сейчас под трехэтажным магазином и вроде химчисткой. Здание старое, с одними старожилами удалось пообщаться. Более 40 лет живут по этому адресу, о Глушкове не слышали. Там адрес Шевченко 17/20 и странно что в многоэтажке не указана квартира. Я конечно в этом деле нуб, но меня вот еще что смущает: "01.10.42 г. с боевого задания не вернулся экипаж Ил-4: летчик мл. лейтенант А.А.Панкратов, штурман мл. лейтенант О.И.Глушков, стрелок-радист ст. сержант Ф.М.Недбаев, воздушный стрелок сержант П.С.Яковлев." это с этого сайта http://www.allaces.ru/p/people.php?id=2316 откуда летчик авиации дальнего действия мог оказаться под Уманью? Пробил по телефоному справочнику 2006 года, есть около 15 Глушковых что имеют телефоны в Кировограде. Может по свободе попрозваниваю.
Спасибо за помощь. Удачи в поиске, камрад. А на счет "как по Уманью" дык отступали они. Возможно ему удалось выйти с котла живым. А котел мог быть банально потерян во время боя. Вариантов сотни, но тем не менее нужно продолжать поиск.