Подпись Гитлера

Тема у розділі 'Третій Рейх', створена користувачем GeorgG, 5 чер 2010.

1. GeorgG

GeorgG Oberschütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Germany
    Интересно, если рассматривать подписи Гитлера по годам, то можно заметить, что подпись его изменялась с окружающей мировой обстановкой и чем ближе ситуация приближалась к его закату, то тем все вертикальней и неразборчивей становилась его подпись, напоминая пике самолета из которого уже небыло выхода.

Images:

ah2.JPG
    ФОРС, -otto-, anatolii та 10 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. К продаже предлагается Журнал к Дню 50- летия Гитлера. от 18 апреля 1939 года Все страницы! 30 стран...
      1100 грн.
    2. Марка з Гітлером - Ukraine.
      20 грн.
    3. 2 тома Олимпиады - 1936 год. Двухтомное издание. Берлин -лето, Гармиш-Партенкирхен - зима. ---------...
      7000 грн.
    4. Пісняр 7-го армійського корпусу Вермахту. Liederbuch des VII. Korps. Видавництво Generalkommando VI...
      1900 грн.
    5. Оригінал 1942 року. Едуард Вінтер “ Візантія та Рим у боротьбі за Україну”. Історія боротьби Заходу...
      3250 грн.
  3. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Не забывай что после покушения 44 года, у него сильно сдало здоровье...

4. Totenkopf

Totenkopf Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    Сравните вашу подпись десятилетней давности и современную ;)

ИМХО это естественный процесс, усложненный болезнями и прочими объективными обстоятельствами. Спасибо за подборку - интересовался этим вопросом раньше.

З.Ы. Простите за полуоффтоп, но у нашего мэра подпись всего за два-три года тоже существенно поменялась. Усталость, кокаин, прогрессирующая шизофрения просто так не пррходят :D

cvoy та HATE EDGE подобається це.
  5. BOBROK

BOBROK Stabsgefreiter

Повідомлення:
    451
    Адреса:
    осколок Империи
    Еще от настроения бывает, по себе знаю...А уж если сравнивать по-десятилетиям...

6. Озерный

Озерный Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Россия, Самара.
    Думаю болезни здесь не особо влияют.
    Я основываюсь на метаморфозе собственной подписи.
    10 лет назад мне приходилось, дай Бог, 1 раз в месяч что-то подписать, потом потихоньку-потихоньку, сейчас около 30-40 в день. Раньше была, смею надеяться, красивая, сейчас же просто росчерк- сама рука целях скорости изменила)
    Так что думаю- больше подписываешь- проще роспись)

7. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Болезни нет. А контузии еще как...

8. Totenkopf

Totenkopf Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    Болезнь Паркинсона еще как влияет. Левую трясущуюся руку он постоянно прятал за спину, а правую постоянно не порячешь...

9. GeorgG

GeorgG Oberschütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Germany
    Все правильно, болезни , в том числе и Паркинсона, все точно замечено, и все же я думаю, что когда человек на подъеме, то и подпись несколько размашистая, жизнеутверждающая, а когда дипримирован и подавлен, то скована.

10. Shpagin

Shpagin Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.724
    Адреса:
    Крым, Украина
    Тема интересная.
    Но размышления, это как "глубокие проблемы на мелком месте" - моторные болезни, настроение - чушь.
    Много подписываешь/быстро понимаешь суть - подпись меняется, в сторону упрощения/простоты (по себе).
    Подпись - формальность.
    Вчитался - черканул, смотришь следующий документ.
    Наверняка, многие наблюдали контингент бюрократов/иже с ними - уверенная, долгая, витиеватая подпись (обычно с росчерком).

11. Андрей73

Андрей73 Schütze

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Россия Саратов
    Согласен

12. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Почерк меняется с возрастом. Чем больше человек пишет - тем сильнее. Те люди которые в силу профессии почти не пишут имеют практически одинаковый почерк всю жизнь.

Это не моё мнение а эксперта-почерковеда.

Не знаю много ли Гитлер писал. Думаю что нет, он скорее диктовал и расписывался. Значит изменения обусловлены другими факторами.

Например подпись Кеннеди, американского президента, за его жизнь также весьма сильно поменялась.

Так что Гитлер не уникален.

13. ing

ing Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    195
    Адреса:
    Луцьк Україна
    І на завершення - зміна почерку є однією з ознак наявності паркінсонізму. Часто наступає так званий "писчий" синдром - неможливість писати взагалі. Через ригідність людина часто пише окремі слова без переміщення кисті руки і тоді слово(підпис) втікає донизу, букви дрібнішають. Так що наведені зразки підписів підтверджують наявність у фюрера паркінсонізму.

14. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Есть и другие мнения, например http://smashipumpkins.narod.ru/podcherk.htm
    Из этого следует, что изменения в характере человека обязательно отразятся на его почерке и личной подписи...

15. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Смена почерка с возрастом ЕСТЕСТВЕННА.

Что не отрицает того, что почерк меняется и при определенных болезнях.

Ставить диагноз "Паркинсон" или какой другой, основываясь только на изменении почерка, невозможно.

16. донГанн

донГанн Stabsgefreiter Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    706
    Адреса:
    симферополь
    не поленился, достал паспорт, посмотре свою подпись больше 10 лет назад-аккуратная, красивая. Сейчас по характеру работ пишу очень много, посчитал сколько раз подписываюсь-до 100 в день иногда. Подпись та же, и видно, что тот же человек подписывается, но намного более небрежная, с большим росчерком, более размашистая. так что с течением времени подпись меняется и без контузий и паркинсонизма

17. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Если у него и были двойники (вполне возможно, для безопасности) то сомневаюсь чтобы им доверяли подписывать документы.

Это была бы глупость несусветная.

18. VADOS2009

VADOS2009 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.415
    Адреса:
    Тихий Лес
    То,что даже сейчас подписывают за начальника и.о. ...тогда также это было(но только на рядовых документах) а на тех,которые гос.важности врядли...он лично их подписывал!

19. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Про госпитали вы может и правы. Про дипломатов - сомневаюсь, т.к. двойник может такое ляпнуть что мало не покажется.

Но тема таки про подписи на документах.

20. legko

legko Oberstleutnant

Повідомлення:
    11.173
    Адреса:
    31. Juni
    Адольф Гитлер подписывает документ о начале войны с Польшей, 1939 г.

Images:

11200897_1689492004596228_3871530156643564332_n.jpg