Прошу совета. Вчера выиграл аукцион на другом ресурсе на один ножик Solingen, продавец с репутацией +364 И вроде ничего не предвещало беды и даже белка на Eickhorn похожа, но потом посмотрел на прежние лоты автора - и слегка удивился: "ТЫЧКОВЫЙ НОЖ НЕМЕЦ" (тычковый нож DRK? для эвтаназии???) или ОХОТНИЧИЙ ТЕСАК ,,БОУИ,, (Henckles делаkи такие сабли и не писали на них Solingen?) и, внимание! НОЖ НЕМЕЦКОГО МОРСКОГО ДЕСАНТНИКА. 1941 SOLINGEN и меня одновременно затерзали три вопроса: 1. Зачем в немцы 1941 сделали нож для морской пехоты, а саму морскую пехоту - в 1944? 2. Почему два разных производителя двух разных ножей (нож морпеха и лот, который я выиграл) в разное время использовали одну и ту же латунную гарду со снежинкой и дубовыми листьями? 3. Есть ли вероятность купить у этого продавца оригинальный клинок? Заранее спасибо за помощь.
что сказать "гламурнинько" и полет фантазии шикарен и руки с того места)))сколько если не секрет такая роскошь стоит?)
Да уж,особенно Solingen с буквой R в круге,на "десантнике". Вообще то,сначала советуются, а потом покупают.А не на оборот.ИМХО
Эти два и Ваш - рука одного мастера..Большой фантазёр по атрибутированию. Проявляется фантазия и в остальных его предметах. Однако видно, что есть любимые его направления.
вот, вот,,,, - хотелось бы мне подчеркнуть слова !!!любимые его направления!!! так скажем,, средняя "подгруппа" творческих людей, имеющих нескончаемый гейзер идей в голове, которые (идеи) безустанно воплощают в жизнь "правильно ростущие руки с глазами. Как всегда это их и выдаёт,,, НО! людям нравится, они покупают. У нижней "подгруппы",,, ёптыть... - как всегда ничего не получается (хоть они и уверены в обратном) У высшей "подгруппы" совсем печально ,, ихние копии и рукоблудие лежат в коллекциях без малейших фактов и подозрений на подленность и вмешательство. ------------------------------------------------------------------------------------ а по цене; стоит это ровно столько, солько люди платят и то, только для той котегории людей которые это покупают. Текущую цену устанавливает общество, оно же общество её и регулирует, по мере насыщения рынка.
У покойного Шлайфера Виталия (магазин Диана)г.Запорожье были такие мастера и клепали под старину...........
Ну на ауках ОЛХ бывших Аукро сидят не продавцы а прямо сказочники,у них любой обломок это предмет в родном сборе и цена на него 3-4 тыс грн.Скажу Вам та перед тем как участвовать в каких то торгах по раритетах ХО нада их обсуждать на профильных форумах,дайте ему ссылку на тему,и на этом закачивайте общения с ним.ПРедметы сделаны подвальными мастерами
Сегодня натрапив ще на пару предметів за ціною Аненербе (Іто років ще через сто) Складно сказати що занесло чудо-продавця предметів старовинощів в Україну, мабуть на батьківщині занадто велика конкуренція в цій сфері, та надійшла пора шукати свого лоха в іншому краю неляканих ідіотів топікстартер, соррі за флуд
По поводу топора не скажу а вот по поводу хирша ,это копии делают поляки они довольно качественные и дорогие дотягивают там до 200-250 баксов,а вот сдесь продают сами видите по чем
Та ради бога! вопрос ведь не в этом. Вопрос – в ментальности. Одни продают качественные дорогие копии и в лоте четко указано "РЕПЛИКА", "КОПИЯ" за вменяемые деньги и без наценки на старину и уникальность. Все правильно честно и корректно. Покупатели делают ОСОЗНАННЫЙ выбор, и без вопросов остаются довольны покупкой. Кого-то вполне может устроить качественная копия (для выезда на рекон например, или просто на рыбалку с прикольным, полноценно выполняющим функцию предметом, который не жалко убить или потерять. Потерял – пошел в магазин – настрогали еще с десяток таких-же) Другие – откровенно хитрожопые мрази, смысл ничтожного существования которых по-жизни – кидалово и поиск лоха. вот в чем вопрос.
Сдесь Я Вас поддерживаю,но увы продавцы и слышать не хотят,о том что что то не так с лотом,а каментариев нету вот и люди которые не в теме попадаются на такие аферы,а хирши польского сувенир-прома красива смотрится,ежели немного состарить то вообще шик
Если аудитория не против, то я тоже вставлю свои две копейки: обсуждать предметы перед покупкой, а не после, это, конечно, золотое правило. Но, для начала, хорошо бы было хотя бы в общем ознакомиться с темой, чтобы знать, что было и чего не было. Тогда бы и аукционы такие «выигрывать» не пришлось бы. Теперь по поводу копий: могу сказать, что люди, разбирающиеся в той или иной теме, копии отличают, даже очень хорошие. И без требования разобрать предмет и показать хвостовик или прочей ахинеи. Как бы поляки не старались.