Вот ..ять ! Опять МЧС -ники подорвали ДОТ! Но и любители снарядов тоже хороши. Раскопали их и бросили в лесу... Какие то местные уроды.. http://magnolia-tv.com/news/2009-03-23/foto_zitomir/7.html#foto Планирую в скорости там побывать.. я как раз этот АПК обмерять для книги хотел...
Думал у меня опять дежавю. Внимательно посмотрел на дату. Но, нет это было пару дней назад. Ведь такое уже было: 25 ноября 2005 года горе-МЧСники уничтожили снаряды в ДОТе №182, что под Кругликом. Судя по нынешним фото, дым шел из ДОТа!Так что, ОПЯТЬ?! Это ведь прямое варварство и плевок в сторону всех нас, поднявших резонанс по поводу взрыва ДОТа в 2005 году!!
Так именно в сооружении !! Это единственный уцелевший ДОТ на севере этого укрепрайона , все остальное в хлам взорвали... и вот тебе на..
какой памятник ? Какой истории ? Вы забыли в какой вы стране живете ? Вот как он выглядел в 2004 году... Сейчас не знаю.. Получить код этого сета
Просто уже был создан прецедент, когда:а)снаряды взорвали в ДОТе; б) никого не наказали. Если так дальше пойдет то законы нам не будут нужны вообще. А зачем, если морали и так нет, то законы отомрут сами по себе ибо их никто не придерживается и не боится ответственности..Что ж поставим еще одну галочку со знаком минус..
При чем тут законы? Если ДОТ не был признан памятником истории, то ни о какой ответственности не может быть и речи. Также не думаю, что он где-то у кого-то на балансе стоял. Получается - бесхозное строение стоит посреди леса и не выполняет никакой функции. Я к тому, что тут чисто с моральной точки зрения МЧС - уроды. К сожалению, только с моральной.
А законы при том камрад, что у нас по фигу, что историческая спадщина, что ДОТ - все при случае может красиво или взорваться или упасть. Причем это случается в больших городах либо ночью (примеров .... туча) либо, как это в данном случае вдали от людского глаза. А то, что он бесхозный, но несет историческую ценность подсознательно знает любой обыватель.
Согласен, но это мораль, не право. Знает каждый, но по шапке никто не получит не потому, что он крут, а потому, что ответственности за это не предусмотрено. Ни уголовной, ни гражданско-правовой. Опять таки, к сожаланию.
Как раз даже если ответственность предусмотрена -ее просто не боятся. Ну разрушили в Киеве дом Шолом Алейхема, разобрали за ночь один из фортов из комплекса Круглая башня, разрушили исторические подземные строения при строительстве Глобуса (список можно продолжать).И это только по Киеву. И, что, ну заплатили штраф и продолжают дальше свое дело..
Да, обидно, стоял монолит столько лет и еще бы столько же простоял - а тут бах! У нас за городом ДОТ метров 7-9 в диаметре и крыша метра полтора толщиной - подорвали, но по рассказам после войны - саперы собрали в него с полей все ВОПы и взорвали! Вобщем эту 1,5 метровую крышку сорвало нах, а потом назад опустило - зрелище! О_о
варвары, кому мешал дот в лесу? разве нельзя было рядом подорвать , ведь сам по себе он бы ещё лет 200 стоял бы.
Вот прошло уже несколько дней, а официальная реакция или комментарии к этому подрыву имеются?Никто не отслеживал?
Я тут смотрю все такие умные аж пипец просто. Ну взорвали ДОТ,печально,не спорю.А вы представьте себя на месте тех МЧС у которых задание ликвидировать ВОПы? А ВОПов несколько сотен штук и все они в ДОТе? О чем вы будете думать : получить выговор от начальства а потом ждать что из-за вашей халатности там погибнут люди,или самому погибнуть,вынося ВОПы из ДОТа?
Да, тут собираются только умные.Снарядов было не несколько сот, а десятков.Были они не в ДОТе, а около него. А то, что у ребят работа опасная - это даже не обсуждается. По этой логике найденные ВОПы нужно обязательно взрывать в близлежайших от места находок строениях.Если их нет - бросить все и обязательно найти.И только в них. Если немного отвезти - и взорвать, наступает ответственность