Поднос артиллерийский

Тема у розділі 'Росія', створена користувачем Осавул Підкова, 13 вер 2014.

1. Осавул Підкова

Осавул Підкова Obergefreiter

Повідомлення:
    119
    Здравствуйте уважаемые, камрады. На подносе (латунь, уставший) диаметром 36 см есть такая маркировка - 7.К.А.Б. 2.Б. См. на фото
    Это производитель или эксплуатационные? Что означают буквы и цифры? Какой период? Есть мнение, что это 7-я Конно-Артиллерийская бригада, 2-я батарея период Первой мировой войны...

Images:

4583819280.jpg
    Alex196 та Oprishok подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. У продажі олійниця випуску Сестрорецького збройного заводу у гарному стані. Дивіться усі мої лоти!...
      2150 грн.
    2. Экстрактор на Маникюр состояние хорошее
      1400 грн.
    3. У продажі не частий, ранній магазин до піхотних гвинтівок системи Мосіна з антабкою під ремінь. Виго...
      6000 грн.
    4. У продажі коробка виробництва Remington з ліфтом від іжевська. Складський стан. Дивіться усі мої ло...
      2000 грн.
    5. У продажі спусковий гачок, складського зберігання. Гарні маркування. Дивіться усі мої лоти!
      1100 грн.
  3. Осавул Підкова

Повідомлення:
    119
    В целом поднос выглядит так - см. на фото

Images:

4583819280_1.jpg
    4583819280_2.jpg
    4583819280_3.jpg
    Alex196 та Oprishok подобається це.
  4. Alex196

Alex196 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.067
    Адреса:
    Україна, Лівобережжя
    Камрад, а что вам известно об истории происхождения вашего раритета?

5. Осавул Підкова

Повідомлення:
    119
    Вот, что мне написал предыдущий хозяин подноса из Белой Церкви, цитирую дословно:"Все просто. Напротив нашего дома частный сектор. Кто-то купил дом. Делали новую крышу. С чердака вынесли весь хлам на улицу. Взял бинокль увидел скрыню убогую. Вечером пошел гулять с собакой и фонарик прихватил. Скрыня оказалась с гнилым тряпьем, но рядом, в куче хлама, я взял мельхиоровый чайник 1920 года и этот поднос.Поднос пролежал в гараже с месяц, пока я не решил с него вырезать кусок латуни. Помыл, почистил а там цифры. Изучил, внимательно и чайник, но кроме клейма* металлоштамп Одесса 1920* - ничего. Вот такая история. Каким боком жильцы старого дома соотносятся с конной артиллерией армии ЕГА ИМП. ВЕЛИЧЕСТВАВА - про то не ведаю))))) "

Alex196 подобається це.
  6. Alex196

Alex196 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.067
    Адреса:
    Україна, Лівобережжя
    Как-то всё прозаично и обыденно, мне почему-то представлялась более захватывающая и приключенческая история этого раритета.

Осавул Підкова подобається це.
  7. Осавул Підкова

Повідомлення:
    119
    Я тоже представлял себе происхождение подноса как и вы более романтично. Но реальность более прозаична.

Alex196 подобається це.
  8. Осавул Підкова

Повідомлення:
    119
    А может всё-таки есть более компетентные камрады по данной тематике ... и всё же что это за поднос?

Alex196 подобається це.