Поднято 43 бойца

Тема у розділі 'Військова археологія', створена користувачем dron, 2 вер 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. dron

dron Stabsgefreiter

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Киев
    Камрад Том Райдер (былая головная боль модераторов Рейберта) и товарищи из ПО, среди которых особо следует отметить ПО "Пограничник", подняли останки 43 бойцов РККА.
    Найдены медальоны, прочитаны первые "смертники"...
    Работы продолжаются.
    Фотоотчет размещен здесь:http://kladoiskateli.com/index.php?showtopic=174
    Для просмотра фото требуется регистрация, но фото, поверьте, того стоят.

2 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. Прицельное для винтовки мосина.состояние склад.
      500 грн.
    2. (в наявності 9 шт.)
      Идеальное состояние
      400 грн.
    3. (в наявності 12 шт.)
      Оригинал Состояние нового
      120 грн.
    4. (в наявності 7 шт.)
      Снят с рабочего затвора
      120 грн.
    5. Без дефектів.Складський сохран.
      100 грн.
  3. dron

dron Stabsgefreiter

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Киев
    После определенной утряски вопроса с администрацией Рейберта повторно поднимаю тему недавнего весьма неординарного события, связанного с обнаружением многочисленных останков защитников Украины по 41 году.
    Неординарность обуславливается и количеством погибших, и кажущейся исследованностью места обнаружения, и находкой ряда медальонов (уже прочитан первый "смертник"!).
    Подъем останков продемонстрировал сложившееся содружество "неофициалов" и ПО, среди которых я хотел бы отметить ПО "Пограничник".
    Детально событие освещается тут http://kladoiskateli.com/index.php?showtopic=174. Просмотр фото НЕ ПОТРЕБУЕТ регистрации.
    Работы будут продолжены и в дальнейшем постараюся развить тему своими фото.

9 користувачам це сподобалось.
  4. Волюнтарист

Волюнтарист Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    159
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    268
    Повідомлення:
    1.525
    Адреса:
    Кинь Грусть
    Ответ: Поднято 43 бойца

ОЙ-ОЙ-ОЙ! Респектище!!! А что за ПО "Пограничник"? Поподробнее пожалуйста. Родина должна знать своих героев. Кто еще принимает участие в этой вахте?

5. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора

а по какому году? в какой хоть стороне?

6. dron

dron Stabsgefreiter

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Киев

Охотно вкратце отвечу о ПО "Пограничник" - наши ребята, школьники из Броварского района Киевщины, ведомые большим энтузиастом поискового дела, заслуженным поисковиком Украины, Станиславом.
    Останки обнаружены тоже на Киевщине. Год, несомненно, 41.
    За более детальными разъяснениями вы можете обратиться на сайте-ссылке (непосредственно в теме или в личке к автору темы, камраду Admin) и пусть он, по согласованию, принимает решение о допустимой глубине детализации. Себя же я считаю не в праве уточнять отдельные детали. Полагаю, такая моя позиция найдет понимание?

7. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо

Где сейчас находятся останки и кто будет заниматься перезахоронением, когда и в каком месте?

8. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо

И все таки - кто и где подымал бойцов, сколько длилась вахта, кол-во смертников, установленные имена, где устроили времянку и кто, в каком месте и за какие деньги будет заниматься перезахоронением?
    Без таких даных, ваш отчет попахивает обыкновенной пафосной чернухой с весьма развитой фантазией.

9. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора

зря вы так, нахера такой сёр устраивать? Швед, ты меня мягко говоря удивляешь, ты чего плетешь вообще?

Если детям есть 16 лет, они получают паспорт и становятся полноценными гражданами. Это старшие классы школы. И вывозить их на коп военно-патриотически воспитывая - нормальная практика. Я считаю, плохо что она не развита у нас как раньше. А кто еще будет детьми заниматься? У них сейчас вообще никаких приоритетов в жизни - только мобилы и пиво. Ни спорт, ни знания, ни кружки авиамоделизма их не влекут. И уж тем более история Войны. У нас вообще память о ней стараются уничтожить, выжечь, вычеркнуть, посеять в молодых душах презрение к тем, кто умирал в бою на безымянных высотах, зубами за них цепляясь. "Они неправильно жили", пиздец. У нас один такой "педагог" и на форуме имеется.

Пионеры? Да. Я тоже ездил в лес в экспедиции от Дворца пионеров, в компании таких же пацанов и девочек, учился всему на ходу. Если есть опытный, понимающий руководитель, достаточно авторитетный и способный дать пинка, то природа, первые настоящие трудности, товарищество настоящее - лучшие воспитатели нормального человека. Лавочка у подъезда этого не сделает. А то что позвонки-ребра... Ну так анатомию же в школе учат, и учебные скелеты в кабинете биологии есть. Никого это не пугает. Это ж не гробы выкапывать на сельском погосте. Тут моральная составляющая сильная, неужели непонятно?

ВОПы? Ну да, они есть. Но на то в группе и должны быть старшие, один на пять человек, чтобы за этим следить. Вы же сами прекрасно знаете, что элементарная техника безопасности позволяет избежать неприятностей. Подняли дети бойцов - и хорошо. Главное, чтобы медальоны не похерили и останки захоронили - с участием этих же детей. И это очень важно, очень.

27 користувачам це сподобалось.
Статус теми:
Закрита.