мне видится копия... кольца, бортик, колонна, крылья...много нюансов...да и вроде как каверны заметны на фото головы птицы... магнитная?
Совершенно верно, она изготавливалась из 4-х металлов (по Ниммергуту): Бронза, медь, железо, бунтметалл
Нимергут бредит! Были железные и редко встречаются немагнитные (скорее всего бунт). Медь - это фантазия...
да, шрифт обычно корявый, за редким исключением. но, думаю, будет достаточно сравнить обсуждаемую медаль хотя бы с теми, фото которых предоставили товарищи. особенно обратите внимание на бунтовую версию которая на много реже встречается. думаю все станет ясно.... мое мнение не изменилось - не то пальто....
Покупалась на этом же сайте больше года назад. Вопросов ни у кого не вызывало... Было оригиналом, через время стало новоделом... Как так?
я всего лишь высказал свое мнение. оно у меня не изменилось. что меня смущает я Вам написал. особенно олимпийские кольца! они служат своеобразным "водяным знаком" и имеют определенный вид. пусть меня поправят более знающие товарищи если я не прав. а обсуждения этой медали я не помню... на фото то, что я имел в виду: (второе фото с кольцами - Ваша медаль)
Медаль моя , и я за нее отвечаю! В любом случае - БЕЗ ВОПРОСОВ забираю назад с возвратом денег. Выставлю у немцев на обсуждение.
я ни в коем случае не упрекал продавца в нерадивости! я высказал сугубо свои мысли по данной медали! если подтвердится, что медаль оригинальная - я буду только рад!
Моя без клейм, размер обычный - подходит в стандартный футляр. Попробую взвесить (медаль не на руках).
по мне так нормальная медаль. шрифт такой самый распространённый (а может и единственно верный ), материалы были разные в изготовлении, но большинство конечно магнитятся.