Здравствуйте.Надеюсь я всё таки в правильной ветке форума задаю этот вопрос. Меня интерисует подлинность снимков на негативе.Часто вижу на аукционах плёнки в негативе, сделанные немецкими солдатами.Мне очень много рассказывали о фейковых фотография и открытках, но ничего про данный вид.Конечно может быть мой вопрос достаточно глупый так как в данном вопросе совсем не силён.Но всё же, если не сложно кому нибудь то растолкуйте мне о подлинности изображений на данном материале, возможно ли вообще сделать и продавать фейки на плёнке ?
Очень тяжело такое подделать,тип перфорации сейчас другой. А подлинная неэкспонированнная плёнка на которую можно было бы сделать фейковые кадры, за столько лет не сохранит фотосвойства. Впрочем, плёнок сейчас ещё много, может кто и делает с перфорацией похожей на старую? Но возни будет ну очень много.
Видел два вида негативов.Одни в виде длинной плёнки а другие в виде небольших карточек как бы, в ширину где то 9 см. Кто скажет в чём их разница ? ну кроме как разница в размере.