Вот пришла из народа вот такая красавица но как бы есть сомнения по ее происхождению те кто держал ее в руках говорят что б не парился вариантов было миллион ?
У Вас совсем не правильная будёновка,начиная с ткани и заканчивая пошивом.Что значит шили сами,в артелях?
Ничего не буду говорить со 100% уверенностью ибо по таким фото мало что понятно. Видать бы еще фото в развернутом виде..и фото структуры ткани Ненравиться ткань. Похоже на , шинельную. Притянутая "за уши" петелька под пуговицы. Высыпка ткани сверху, но полное отсутствие "засаливания" и высыпки по краю всей буденовки и козырька, еще несколько моментов. Но это все из-за неинформативности фотографии. Главная притензия - ткань и пошив.. Простите gever, а она не из Николаева часом попала к вам? Есть у нас тут один дядечка..больно уж похожие клепает. Качественно, но иногда на ткани палиться.
Для начала бы определиться с "моделью" конкретно этой будёновки. Итак, смотрим: шесть клиньев, ластоны на "петельках" - вроде бы обр. 27 года. Но! - козырёк "прямой" увеличеный, а не "на лоб", пуговки поздняковые - тогда обр. 1938 года ))) Дык на ней же не должно быть таких петель (застёгивались на прорезные!) А почему "петельки" не из сукна? - в приказах такого вроде не было. Всё из основного материала шили. "Шпиль" больно переразмерен... На подкладе вообще не просматриваются штампы - тоже странно, обычно пусть и нечитаемые, но вполне видны даже на заношеных. Я бы этот экземпляр не взял - стрёмный он какой-то... Не подходит под описания, и уверения, что шили в артелях тоже слабо утешают. Шили-то шили, но по определённым ТУ, а не отсебятину...
пуговки и звезду я пришил сам так как не было вообще никаких ,звезда выдрана пуговицы срезаны,фото постараюсь сделать в ближайшее время!
Судя по очертаниям споротой звезды,она не подходит не на один период.Из шинельной ткани будёновки в артелях не шили.Будёновка в лучшем случае пошита в театре.
А документально и конкретно вы можете что то сказать и показать так можно любую вещь сказать не это не то? !
Что конкретно Вам показать?ТУ пошива и ткани из которой шились будёновки?Вот фото будёновок которые были у меня в коллекции,в силу сложившихся обстоятельств они сейчас в других руках.Но осталась ещё буденовка ПВ,только она пошита из байковой ткани и к этой теме не имеет отношения,хотя при Вашем желании я её выставлю.
Как Вы не поймёте.Не было такого покроя.А материал на Вашей,судя по фото-шинельное сукно из него тоже не шились будёновки.
Зимний шлем (ака Буденовка) делался как из шинельного сукна так и из хлопчатобумажного шлемного сукна. Просто довоенное шинельное сукно было сушественно другим, чем в семидесятые. C 1969 года шинельное сукно стали делать с повышенным содержанием шерстяного волокна и вложением 10% капрона вместо хлопка, что позволило улучшить внешний вид, теплозащитные и эксплуатационные свойства. Кроме того оно стало почти в полтора раза тяжелее, поскольку стало сушественно толще.
Зимний шлем (ака Буденовка) делался только из шлемного сукна и х/б замши.Я не хочу больше никому ничего доказывать.Пусть каждый делает для себя выводы сам.