Добрый вечер, хочу понять подкова с немецких лошадей, аль советских,и зачем такие большие шипы, спасибо за помощь.
Мне писали с немецких.у меня были когда то эти шыпы , ответ а ты попробуй пушку потяни.я недавно конул подкову в 2 раза больше дак мама смеется что со слона.
Подкова для упряжных лошадей. Поищите клейма. На каждой подкове ставили клеймо завода ("ЮЗ" - Юризанский завод или "КМ" - Красный металлист), номер подковы (всего существовало 10 номеров) и на какие ноги она предназначалась ("П" - передние или "З" - задние, левые и правые подгонялись по месту).
Шипы большие для лучшего зацепа с грунтом.В детстве у деда видел даже остроконечные зимние шипы для противоскольжения на льду и гололеде.С ув.
Как утверждают грамотные люди,то подкова может приносить как счастье,так и несчастье.Вроде как зависит от положения.как она висит.
Ну не то что несчастье,а типа если висит "рогами" в верх,то это к семейному "приходу",а если в низ,то все мимо пройдет.Вроде как то так.
Я точно не помню но вроде как перед входом в дом, квартиру, и.т.д. должна бить над дверью рогами вниз, а за дверью наоборот рогами верх, или наоборот,чтобы всё хорошее приходи а назад не уходило (счастье, удача,благосостояние,и.т.д.), и что-то ещё может сглаз
я в этом году как то копнул подкову а за ней еще одна и еще... Когда все достал то да больше уже особо не покопаешь. но потом вышел на место где уже рылся раньше, рюкзак снял и лазил рядом ну и неплохо так налазил еще. А до этого комрад за день нашел 21 подкову в разных местах и больше ничего - ему как то одни подковы тогда перли. и я еще 7 нашел тогда
Підкови німецькі, шипи вкручувалися спеціальним ключем: https://reibert.info/threads/kljuch-s-metchikom.126668/