Доброго вечера.Попалась такая покова,а при расчистке оказались надписи или клейма. Ваше мнение по этому вопросу? Найдена в лесу недалеко от жд. станции на линии Харьков-Симферополь.
Вам имя Лошади или Хозяина. (шутка). Или Расшифровать - H 2 - Мнение (мое личное - легкая Немецкая лошадка- КРАСИВАЯ) С Ув.
Просто находил не один десяток подков и нникаких даже букв на них небыло.Судя по Н-2 .подкова с царской конюшни ?
Я Скупаю подковы 3-й Год по Украине. В Наличии у меня больше 2.000 Бывают в вязках с Курицами.. По царю- Единичные. У Вас -Иностранцы-Туристы- - Проскакивали по нашей территории.Лет 70 назад. - судя по клейму. СУв . Ко всем
подковы очень похожи на немецкие, как вариант с первой мировой. находил по ВОВ, с клеймами W7 и W8, очень похожие на вашу. даже отверстия под шипы на тех же местах
скорее всего год 1941 (находили 3 шт в одной ямке ,новые) немецкие ,тяжеловозы,те же клема ,как описали нам, на передние и задние копыта,фото к сожалению не остались ,подковы проданы,но форма как на нижнем фото