Приветствую камрады. Подскажите это немцы или РККА ? И в чем разница ? ( На фото для масштаба гильзы ПТР и маузер по бокам)
Добрый вечер! наши это, РККА. сейчас сзади меня точно такой же стоит, только без трассера. с трассерами еще не встречал. Немецкий подкалибер 75мм выглядит совсем по другому. вот когда то нашел такую схему немцев.
С трассером ещё не встречали точно такие же? Я уверен что 99.99% людей не встречали без трассера 76 мми подкалиберы. Фоточку можно? Нашли что показать, снаряды для пушки с коническим стволом... Вообще катушки "обычные" почти такие же как и наши, только в гильзе они по самый баллистик почти. Так же у них есть подкалиберы в обтекаемом корпусе.
Вот мои и все 4 без трассера. фото дна двух других у меня нет. сейчас не сделаю уже. по той фотке, извините, не знал для какой они пушки. для обычной чертежей не встречал
В немецком который 50 мм (забыл как называется в общем верхушка) пластмассовая и сверху тонкий алюминий, а в наших полностью алюминий
ой да ладно прийти в Киеве и помацать https://reibert.info/media/2017606153605.459738/ даже с родными гильзами, ток ОФ не пережили ммг