подготовка новобранцев

Тема у розділі 'Сухопутні війська Вермахту (Das Heer)', створена користувачем Heimwehr, 26 бер 2011.

1. Heimwehr

Heimwehr Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    808
    Заинтересовала тема подготовки новобранцев в сухопутных войсках.Сколько длился курс начальной подготовки и что в него входило,а так же обучение специальностям. Что вобще представляла из себя немецкая учебка.Буду благодарен за любую информацию.

2. Цікаві лоти

1. Пательня невелика виробництва Франціі Матеріал-алюміній
      170 грн.
    2. Кавова чашка без сколів та тріщин. Будь-які додаткові питання та фото за запитом. Клеймо підглазурне...
      2700 грн.
    3. Ложка вермахту, гарний стан, алюміній
      205 грн.
    4. Ложка чайна вермахту, виробник FBCM42. нержавійка, непоганий стан, чітке тавро з зворотньою свастико...
      2150 грн.
    5. Столовые приборы армии Германии. Нержавеющая сталь. Это полный набор немецкого столового , произведе...
      10600 грн.
  3. DDD777

DDD777 Модератор

Повідомлення:
    4.215
    Адреса:
    Eastern Europe
    2 користувачам це сподобалось.
  4. Heimwehr

Heimwehr Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    808
    Благодарю, но есть вопрос о подлинности содержания книги.Не сочинение ли это, как например "Фронтовой дневник эсэсовца" и ему подобные.Не хочется читать чушь всякую.

5. DDD777

DDD777 Модератор

Повідомлення:
    4.215
    Адреса:
    Eastern Europe
    Не за что. Конечно любые мемуары надо читать с некой долей скепсиса, но вас же интересует конкретно ,,подготовка новобранцев", а в этой книжки они (там воспоминания 2 разных солдат ЛАГ-а) во первых довольно подробно это описывают, а во вторых не вижу смысла им именно об этих эпизодах службы чего-то умалчивать или преувеличивать, если можно потом оторваться на фронтовых воспоминаниях. :)

6. Heimwehr

Heimwehr Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    808
    DDD777, я несколько не верно задал предыдущий вопрос. Я опасаюсь, что автор(ы) вобще никакие не ветераны.Сейчас появились придуманные мемуары, о подобном на форуме уже упоминалось.

7. DDD777

DDD777 Модератор

Повідомлення:
    4.215
    Адреса:
    Eastern Europe
    Ах в этом смысле. Ну не знаю, я не спец по СС, тем более по ЛАХ-у, не могу ничего толкового сказать по этому поводу. Книжка читается быстро и легко, ничего не потеряете, в любом случае. Можете конечно не рисковать. :)

8. Heimwehr

Heimwehr Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    808
    Всё ровно спасибо за помощь.По теме, вырисовывается, что новобранцы проходили базовую подготовку в течении двух месяцев, потом начиналась специальная подготовка, но там сроки могли разниться в зависимости от специфики рода войск и конкретных обстоятельств. У Мюллера-Гиллебранда встречал, что солдат отправляли на фронт после четырёх или шести месяцев подготовки, не помню в какой главе.

9. DDD777

DDD777 Модератор

Повідомлення:
    4.215
    Адреса:
    Eastern Europe
    My pleasure.

По разному, в разных видах войск.

Вот ещё можете почитать как это было у флакистах:

http://sammler.ru/index.php?showtopic=79275&st=0

Мемуары 100% аутентичные, книжка в 1 экземпляре, я лично общался с дедом (недавно умер) и сам всё переводил + всё совпадает с его наградными документами и пассом:

http://www.ww2awards.com/person/28222

Images:

ZZZ.jpg
    WP2.jpg
    WP Foto.jpg
    2007 Flak im Erdkampf.jpg
    IMG_6378.jpg
    IMG_6379.jpg
    IMG_6380.jpg
    IMG_6381.jpg
    IMG_6382.jpg
    IMG_6383.jpg