Поделитесь информацией об униформе артиллеристов вермахта в период 41-45. Желательно, с картинками. Спасибо.
Артиллеристов вообще много... Этот к примеру - обер-лёйтнант из 2-й батарреи 237-го дивизиона штурмовых орудий.
Вот тоже офицер - кароче смотреш на любового солдата немц., сухопутной армии на любой френч (М36, М40 итд) к пaгонaм и петлицам добовляеш waffenfarbe hochrot ярко-красный и всё. Вот тебе и вся униформа артилерии. Форма что у пехоты то и у артилерии одинаковая. Артилерия род сухопутных войск. А на чёрнобелой фотке без анотации и не разлечиш артилерист или пехтура.
Большое спасибо за ответы. Хочу уточнить. Прикупил вот такие фигурки. http://www.dragonmodelsltd.com/html/6277p1.htm Подойдет ли этот комплект в качестве расчета для противотанковой пушки PAK 40, при условии, что канты будут алые ?
Ну для этого камплекта Dragon делай из них кого хочеш хоть саперов. Мой совет прикупи еще таких пару камплектов - заберай руки хенде хох и клей хоть к камплекту DN6196 german anti tank team. Успехов !!!
Господа, большущее Вам спасибо. Вы мне очень помогли. Если не против - я буду изредка обращаться к вам со своими вопросиками Удачи.
Забыл последнее - а какое персональное оружие было у расчетов пушек ПАК 40 ? Уместо ли будет использовать Маузер и МП-40 ?
Уместно но МП 40 для унтера (унтерофицер) винтовки для остольных - при том оружие гдето рядом с пушкой а не на фигурах. Из личного оружия можно на фигурах оставить кабуру с пистолетом. Вот на фото расщёт ПАКА без личного оружия. Личное оружие всегда было под рукой.