Доброго времени суток. Недавно попался вот такой вот поддужный колокольчик. К сожалению надпись очень плохо читаема, но походу написано, что изготовлен в селе Пурех нижегорской губернии. Внутри надпись " № 0 ". Какова может быть его стоимость, и стоит ли продавать? С уважением Devilll
Да вроде, обычный колокольчик, поди клюйковский, довольно крупный, №0, ухо утрачено, он что, серебрянкой вымазан?
Его как будто пошпаклевали и покрасили бронзовой краской. Язык не родной, ухо отбито. Насечки на юбке как будто надфилем сделаны прямо перед покраской. Даже если это и настоящий колокольчик, то в таком состоянии его цена вряд ли больше 50 гривен. Я, себе в коллекцию, такой вообще не взял бы.
Согласен, убитый, но не новодел. А насечки такие где-то видел, только сейчас вспомнил, на колокольчике завода Чернигина. Так что это, наверное, не Клюйков, а Чернигин.
Неделю назад в лесу поднял. Язычек кто то до меня ремонтировал. Толи его оловом, то ли свинцом немого по бокам залили. Типа ремонт) Ничем его не красил. Отмочил и отполировал. С ув. Devilll
Мда... По-моему ему это уже никак не поможет. Как предмет в коллекцию он не очень интересен, но как трофей из леса вполне имеет право на своё место на полке.
я нашел поддужный колокольчик, на нем медаль с изображением Николая II, внутри надпись: "№ 1 По особому заказу сь серебромь завода А.М.Т.". Висота - 10 см, дм - 12см. Подскажите реальную стоимость . Интерисуюс с целью продажи