Периоды разные.Самый старый глиняный.Найден моим знакомым на "черняхивской культуре".Много по ПМВ и до современного периода.Два полицейских свистка,один из них до военный.Дудку очень долго искал,тоже помогли друзья.Кстати может по ней кто то имеет подробную информацию,да и вообще какую нибудь.Какие были до войны и после,были различия между гражданским флотом и военным?Буду всем кто поможет благодарен.И может кто то тоже собирает интересно было бы посмотреть.Если кому то интересно могу дать подробные фото по интересующему свистку.
Интересная подборка. А что за экземпляр во втором ряду справа, второй сверху? У Вас их несколько таких?
Это армейские свистки.Использовались как в ПМВ так и в РККА.У меня их 5 шт.Как раз на том что вы указываете имеется клеймо О.Б.На других нет.Двух одинаковых не попадалось,что свидетельствует о большом количестве.
Не серебро точно.Что за метал точно не скажу,какой то сплав.Одни имеют белый цвет,другие более темный.
Хорошая подборка! Молодчага! Подскажите пож: - можит имеються какието свисточки на обмен? - в самом нижнем ряду.......второй справа - какова его история?что по нем извесно?с номером?полицейского? - также интересует инфа по свистку над ним?
Свисток польского полицейского.Номер, это № патента.Сам свисток состоит из 2-х свистков одновременно.Свистит очень громко.Второй свисток охотничий,говорили вроде даже будто до революционный,охотничий,вверху имеет экстрактор для гильз 16К.
Мое последнее приобретение,хотя и современный но свисток бомба!!!Самый громкий свисток в мире!!!!Свистит даже под водой! С таким даже под водой не заблудишся.Используется на американских авианосцах.Его звук слышно на 15м глубине под водой. Частота колебаний достигает 3150, что шум моторов, взрывов и криков толпы.
Хорошая подборка!Рад увидеть еще одного коллекционера!А что за свисток с лева по средине,как будто половина систка?