Приветствую камрады. Друг принес на продажу свои запасы. Прошу провести предпродажную оценку, после буду неспеша продавать. Прошу в ГРИВНАХ! Если сразу появится интерес, пишите в личку. Первая подборка по советам. Цифровик за 800 км от меня так что на телефон как смог. №1 КЗ 2.756.тыс, состояние отличное, все уголки целые, присутствуют следы ношения.
№2 Слава второй степени, 547 тыс. эмаль целая, ничего не терлось и не чистилось, промзвено запаяно, колодка желтый металл.
№3 Отвага, 2.193.тыс, прекрасная патина, отличный сохран, состояние эмали видно на фото, промзвено запаяно, колодка желтый метал. Никаких вмешательств, только следы ношения.
№4 Оборона Киева, хорошее состояние, есть следы ношения, промзвено НЕ запаяно, колодка белый металл. Родное покрытие на 99 процентов.
№5 БЗ, 1.193.тыс, блястит)) возможно кем-то чистилась, но не мной и не моим товарищем. Состояние отличное, эмалевая надпись целая, промзвено запаяно, колодка белый метал. Нашел еще пару фото с покупки (те что подписаны)
№6 Оборона Сталинграда. Аверс отличный, реверс со следами ношения. Промзвено запаяно, колодка белый металл.
№7 Взятие Берлина, хорошее состояние, следы ношения, промзвено не запаяно, но на мой взгляд родное. Хотя тут на цену это сильно не влияет. Колодка белый металл.
Уважаемый Мазур, дал довольно-таки точную оценку на нынешнее время.... Может поделитесь Вашим видением цены на предметы?
В компетенции Мазура не сомневался и не сомневаюсь, но раз уж вы спросили: Звезда - стоит заметить что 2 вариант, 4 разновидность, датируется на 45 год, т.е. военная выдача. В состоянии очень приличном. Виделось примерно в районе 1000 грн. слава 2000гр - без возражений отвага - разновидность 1-а, соответственно выдача так же приходится на время войны, по цене не большая разница, рассчитывал на 500 грн Киев - у Мазура такие продаются по 1400, но возможно это дело случая, в целом не возражаю, кому нужно даст больше, кому нет, вообще не будет брать. Затрудняюсь назвать цену. б.з - вариант 2 разновидность 1, так же выдача военного времени. такие продавались по 200 грн когда бакс был по 8. Думаю 350 стоит. Сталинград - первая разновидность с паянным ухом, выдача на военное время, хотя колодка видимо менялась на более позднюю. По цене согласен. Берлин 150гр. - без возражений Постарался аргументировано. Повторюсь, предметы не мои, товарища, но и его вещи хотелось бы продать по честной цене. Но спецом по советам не являюсь, так что моя оценка субъективна. Для объективной оценки я как раз и выставил предметы на обсуждение.
Уважаемый Мазур, дал базовые цены, по которым реален уход предметов. У народа нынче покупательная способность сильно упала. - тот же Киев за 950 не могут продать, реальный проход на Виолити 03.07.15 - 805 грн. - Звездочка, видится № 2756811 - явно 1946 г. выпуска, вполне возможно, что за подвиг во время ВОВ, а может и нет - за 1000-1100 грн. висят, не уходят, реальный проход близкой по номеру Звездочки в идеале - 808 грн. http://auction.violity.com/8603925-orden-krasnoj-zvezdy-2836057 - Отвага и БЗ - хорошие, особенно радует патиной и сохраном Отвага (при этом всю идиллию досадно портят 2 свежих скольчика в надписи СССР) - Отвага, может действительно дотянуть до 500 из-за состояния, но основная масса проходов обычных медалей в диапазоне 300-400 грн, БЗ - по нынешним проходам одни слезы, 200 грн. редко достигают. Просто сейчас не самое лучшее время для продажи, может стоит немного подождать?!
Спасибо, цену стартовую я уже примерно составил Мазур, Паккенен, спасибо за помощь, если надумаете что-то купить, вам как неравнодушным к теме, будет отдельная скидка.)) Есть еще радышком тема по наградам рейха моя. Тоже буду рад мнению. Тема исчерпана. С ув.