Здравия форумчанам ! Нашлось в заброшенном сарае . Сапоги кожание - На одних подошва кожаная наборная , на других - резина (с таким же рисунком протектора , мне попадались на останках , по боям 41-42й) . Брюки и гимнастерка суконние . Пуговици метал и пластик Прошу знатоков идентифицировать , т.к. не дока по советской униформе ... ! Спасибо !!!
Вечер добрый. Пиджак и брюки - не фабричные, индпошив, или кинопошив, из трико диагонали меланжевой. Вижу много "инвентарных" номеров, прямо как на киностудийных вещах, коих я много видал. Хромовые сапоги - вплоть до 70-х годов. Яловые сапоги: внутри голенища на беленьком штампике есть ГОСТ с годом его введения - поглядите. Крой этих сапог уже далеко послевоенного образца, в войну был другой крой. "Рисунок протектора" тоже далеко послевоенного образца, подошва такая появилась в конце 50-х и выпускалась до конца 70-х (в войну была похожая подошва с "усеченными конусами", но не такая). Конкретно на ваших сапогах на подошве есть месяц и год - я вижу семьдесят-какой-то год там. С ув.