Всем добрый день, коллеги! Собственно, увлекся коллекционированием "поздних" фуражек СССР, так сказать заката империи. Само собой ориентируюсь только на редкие экземпляры , "массовку не гоню". Вот, что удалось найти буквально за три недели...
Коллеги, да, увы, огромный минус "фуражечной" коллекции - это пыль, но, как мне сказали знающие люди, - пыль не так уж и страшно, самое главное,чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи,все остальное терпимо. Пока да, стоят на кухне...
Пыль - это так, полбеды. А вот влажность, которая есть на кухне, а также кухонные запахи - это хуже, чем пыль! Вы же не верите в то, что вытяжка вытягивает все? А так - очень хорошо, за пару недель! Очередной каприз или в перспективе будет расти? С ув. Миша
Начало не плохое,но по этим снимкам не видно толком цвет фуражек,лучше сделать фото по отдельности,и как-то странно поля фуражек заломлены,особенно у парадной ВМФ СССР.От пыли лучше всё же беречь,фуражку вы в стиралку не кините же. Лучше спрятать за стеклом,или в целлофановые пакеты.
Камрады, большое спасибо за дельные рекомендации, - думаю, что буду хранить в прозрачных целлофановых пакетах. Странная форма "фур" объясняется тем, что подвязываю шнурками поля; цель двоякая: экономия места - раз, и два -получается эдакий залихватский вид, как у американских пилотов времен войны.
Да, моль - это гадость та еще. Тем более она и в крупах живет и ... везьде! Как я недавно узнал. тс: Вы так не делайте! Потом как снимете шнурок - а это времени много не надо - Вы будите очень не приятно удивлены "памятью" фуражки на Вашу "экономию места"! Потом вернуть форму, да и еще что бы видно не было - будет сложно! Вверху там пар и теплый воздух все равно есть! Так что скоро можно будет и без шнурка фуражки так хранить! Получается Вы шнурки экономите!!! С ув. Миша
Коллеги, всем добрый день! Кто-нибудь владеет информацией в чем отличия в кокардах "Минтрансавто"? Носились в разные периоды, как я понимаю?
Можно попробовать вместо целлофановых пакетов (как своеобразные чехлы на тулью), надеть медицинские целлофановые бахилы (которые синего цвета)! возможно налезут, если растянуть резинку слегка! Меньше пыль будет в ткань впитываться. Раньше на милицейские фуражки летом одевали съемную белую тулью типа чехла, будет что то аналогичное только целлофан. С уважением.
Минавтотранс РСФСР. Первая фура начальствующий и рядовой состав обр.1982 год,вторая фура средний,старший и младший начсостав ,обр.1986
Мне тут идея пришла: фуражка имеет малый диаметр (квадрат), и высота ее тоже не большая. То есть, если взять за основу стелаж для компакт дисков, сделать по его мотивам некую этажерку - высотой скажем до потолка, в основу положить квадрат, сторона которого на сантиметра 4 больше диаметра фуражки, и из фанеры сделать полки пролетом на сантиметра 3 больше высоты фуражки. Если сделать его закрытым, со стеклянной дверью - будет супер! Конечно это черновой вариант и мысли вслух. Но "облагородить", подогнать по размерам - будет отличная витрина, и не самый плохой предмет интерьера. Как-то так
Коллеги,спасибо за подсказку, сам склоняюсь к мысли о хирургических шапочках. однако, не знаю, во-первых, какие размеры этих самых шапочек нужны (размеров вроде три имеется - S, M, L), а главное, где купить? В розничной продаже не нашел...
Ввиду моего удалённого от цивилизации места проживания себе такие тоже не нашёл, поэтому свои фуражки пока храню в наглухо закрытых полиэтиленовых пакетах. Как вариант поискать в магазинах "Медтехника" или аналогичных. Ещё как вариант подходят однотипные с хирургическими, шапочки для купания, они тоже прозрачные, но как правило, в горошек.
Шапочки эти безразмерные,на резинке. А купить недорого можно тут(в упаковке 100 шт.): http://prom.ua/p19801413-shapochka-sharlotta-odnorazovaya.html