Подбор прибора узкой специализации.

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем TruckDriver, 22 вер 2010.

1. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Всем доброго времени суток!

Появилась необходимость пополнить парк приборов двумя моделями с узкой специализацией. Подводный поиск и поиск золота.
    Подводный прибор. Требования просты - надёжность и нормальная работа.
    "Золотой" - работа как в карьерах и шахтах по самородкам, так и на пляже и земле по монетам и изделиям. Хочется чтобы отсекал всяческий мусор и видел только гольду.

Выбор по гольде пал на Minelab Eureka Gold

И как подводный прибор интересует Minelab Excalibur II

Посему хочу посоветоваться по данным приборам и вообще интересно что по мнению коллег толково использовать при этих двух направлениях поиска.
    Заранее благодарен!!!:beer:

2. Цікаві лоти

1. Неодимовый магнит D 90mm толщина 18mm Новый…
      998 грн.
    2. Новый двух сторонний поисковый магнит D60 мм толщина 22мм…есть новый поступления,смотрите другие мои...
      799 грн.
    3. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2078 грн.
    4. Новый поисковый магнит d60mm h 15mm + паракорд d 4mm длинна 20 м + карабин с закруткой…
      649 грн.
    5. Новые два магнита D 32 mm..смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      289 грн.
  3. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Base 211 Neuschwabenland, Antarctica
    почему то мне Гарретт ATpro напомнило... тоже частота увеличена - чтобы голду брать и он же и подводник. нет, определенно АТпро рассчитан отбить желание покупать два топовых прибора как выше на картинках.
    ключевое же слово в поднятой теме - МАЙНЛАБ. тот самый злостный майнлаб чей сервис в юсе самый плохой. на кого чаще всего жалуются хантеры. и конечно чаще всего покупают. :D

4. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Повідомлення:
    879
    Адреса:
    Kiev
    Пользуемся в подводном деле Minelab Excalibur II,да и на земле иногда тоже,довольны.
    Более подробно товарищ может поведать.

5. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.417
    Адреса:
    Украина, Киев
    CZ-21 говорят тоже неплохой подводник. Глубина погружения кстати больше чем у excallibur II...

Images:

cz21-main_cr.jpg
  6. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Прошу поведать.:beer:

7. Cheh_

Cheh_ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    232
    Адреса:
    Донецк
    Я прошу прощения... А что вы собрались делать глубже? Да еще с МД....? :eek:

machinegun48 подобається це.
  8. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.417
    Адреса:
    Украина, Киев
    :smile_12:Прошу прощения, это дает гарантию о надежности прибора и его герметичности:eek:
    Ведь часы делают тоже водонепроницаемыми там например до двухсот метров. Вы же не будете спрашивать "что я буду делать с этими часами на глубине 200 метров!?!?!" :p

machinegun48 та TruckDriver подобається це.
  9. Cheh_

Cheh_ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    232
    Адреса:
    Донецк
    Впринципе... Согласен... excallibur Реально 35 выдержал.... :)

10. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    увидеть бы изнутри этот Еврика Голд... но нутрянка мне говорит что схемы у них одинаковые. несмотря на совершенно разный вид и разное предназначение. это не умаляет достоинств... это только говорит что Майнлаб четко представляет как лепить "горячие пирожки, которые кушают утром все дети планеты". скажем базовая плата - она и Совер Элит, и ГТ и она же - конечно трассировка изменилась под тубовый корпус - Экскалибур. то есть ватерпруф Экскалибур это неватерпруф Элит. неспроста же ГТ сейчас массово переделываются под подводники - это почему их сложно купить и цена держится очень высоко. но что касается Экскалибура II... данными не владею.. измени софт - получишь и Экс 2 и 3 и 4 и 5... . а проц запрограммировать можно и под три частоты и под 17. недаром после BBS - первое слово BROAD означает ШИРОКАЯ (полоса частот или спектр) - они не долго лазили в карман за новым словом... и вот оно... явленное... FBS. FULL! ПОЛНАЯ (полоса частот). а чё нам мандряжиться на каких то там двух трех частотах... даешь всю сетку частот сразу :D ДО 100 КГЦ! и пусть конкуренты сосут нипель и попробуют догнать... :smile_11:

1 людині також подобається це.
  11. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    ОК, какие будут советы по выбору прибора заточенному для поиска золота? Места как и написано выше - карьер/шахта по самородкам, грунт/пляж по монетам и изделиям.

12. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    то есть взять грех на душу... если я не найду самородок то вы и будете виноваты что советовали мне неправильный прибор :D
    я бы рискнул взять TDI. пусть я совершенно даю не то что предписано - то есть НЕ майнлаб.. читайте смотрите. вот чел ищет и находит. я сторонник дельта импульса... конечно VLF дает лучший дискрим, но именно для поиска самых мелких самородков нужен PI. еще одна фича есть... на бОльшей частоте падает глубина обнаружения и растет зависимость от грунта... у PI проблем с грунтом нет. ну или почти нет...:D
    http://tdi.invisionplus.net/?mforum=tdi&showtopic=128

13. Radioman

Radioman Gefreiter

Повідомлення:
    133
    Адреса:
    ExUSSR
    Знакомый походил немного по пляжу с Еврикой . Краткий отзыв - тяжёлый , и как последняя сволочь пищит на мельчайшие кусочки цветмета и фольги.
    Этот прибор не для пляжа (там достаточно и ACE-250)? а для ЗОЛОТА .........

14. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    предполагаю что он такой же по весу как GT. балансировка прибора не очень хорошая. хотя опять же под какой рост... впереди блок - рука сильнее устает. блок под локтем - опять не то... под мой рост - 178 см - я блок максимально сколько возможно было передвинул вперед. блок под подлокотником. надо рассверлить клепки, просверлить новые отверстия в штанге и переставить планку. а что вы хотите... недоделки и просчеты майнлаба устранять дядя Вася сосед к вам не придет... только сами и только своими руками. а то что пищит на мелочь очень хорошо. и точно написано - не для пляжа. хотя поисковик с опытом скажет что очень даже для пляжа ибо мелкие цепочки не пропустит.

15. ддд

ддд Stabsgefreiter

Повідомлення:
    129
    Адреса:
    киев
    Пользуюсь Excalibur II, берет глубоко (глубже SE), в комплекте короткая штанга - для подводы, длинная для суши. На суше - берешь натовский ремень и при помощи трех винтиков, куска пластиковой трубы, переносишь все зелено-синие хреновины (см.рисунок) на пояс. Результат: при поиске в руке только штанга и катушка - рука не устает. Легко видит мелкие предметы: дробь №5 и т.д., но золото от цветняка отличить тяжело, у меня не выходит (медведь на ухо наступил). По проведенному мной "консилиуму" на 2008 год - лучший подводный аппарат в своем классе. Мне нравится.

3 користувачам це сподобалось.
  16. 380volt

380volt Obergefreiter

Повідомлення:
    393
    Адреса:
    квадрат L-36-50
    ну,что сказать,Меч 2(который подводник),машинка хорошая,знакомый с таким золотишка на пляжах бугазских насобирал,НО:мелкие цепки не видит как класс в упор,слабоватые аккумы,иногда бывают качели с катушкой,кто не привык к минелабовской полифонии(ну,не каждый отлавливает ввиду физиологических особенностей строения органов слуха переливы минелаба,именно переливы на которые стоит обращать внимание),легче будет таки Фишер CZ21(20),по отзывам и форумам весьма надёжные и чуствительные аппараты(сам на него смотрю в плане взять).
    А для поверхностного,сухого поиска по золоту мне кажется лучшим был-бы XP Gold MAXX Power(француз),весьма серьёзный и не самый дорогой аппарат для своего рода деятельности(дешевше Minelab GPX :) ),а им ещё очень успешно и не только золото копать можно....

17. Radioman

Radioman Gefreiter

Повідомлення:
    133
    Адреса:
    ExUSSR
    Прибор конечно безглючный и надёжный. Если пищит - то однозначно копать, вслушиваться не во что и не надо .....
    НО ---- цепочки не видит, даже с катушкой 8". Серёжки весом меньше 1.5-2 граммов тоже :confused::confused::confused:

18. 380volt

380volt Obergefreiter

Повідомлення:
    393
    Адреса:
    квадрат L-36-50
    С тонкими цепками и мелкими серьгами у всех подводников VLF почти полный провал,только импульсники ловят но практически при отсутствии дискриминации,посему с ними приходится копать каждый сигнал,а в воде это таки совсем не просто и даже скупом...,а из грунтовых более-менее видят XP GMP и XP Deus