Уважаемые камрады!подскажите краску какой марки можно использовать для покраски Ф1 и РГД чтобы цвет более походил на ТОТ.Все банки которые мне предлагали в магазинах с этикеткой "ХАКИ"-не соответствуют действительности.заранее СПАСИБО!!!
Краска Зебра цвет хаки светлый (есть еще и темный). Правда говорят щас такого цвета не выпускают! на рынках продается 3-годичной давности(((
Да блин всё облазил,продавцы пихают тёмно-зелёную с биркой "хаки"и с выпучеными глазами,брызгают слюной доказывая что это то что нужно,я уже потом рубаху с родной краской для образца взял,купил таки за 50 гр.типа"то что нужно"покрасил и обомлел,САЛАТ!!!!и не какое не хаки,хотя этикетка соответствовала ТОМУ цвету.Сначала хотел ей продавца покрасить да потом пожелел!
В ВЧ по моему сейчас гвоздя ржавого хрен найдёшь,сам недавно бросил это занятие "быть военным",так краску БТРы красить на рынке покупали подешевле да побольше а уж как красили и что получалось воооообще оборжаться!!!!!(лазерные танки будующего США).Хотя конечно иногда и от государства переподало "то что надо"но очень мало и её добыть всё равно что в разведку в тыл противника сходить,каждая капля на счету.
Не знаю ситуации в СНГ - у нас даже в относительно небольших городках есть магазины для моделистов, и там конечно множество красок. Именно для моделек, в т.ч. для военной техники и конечно есть "хаки". Клуб моделистов в вашей местности не имеется? Кто клеит танчики и самолетики из пластиковых деталек? Они должны знать где найти краску.
Комрады! ну какие моделисты? во сколько такая краска обойдется?! проще купить изделие в родной краске! Нужен вариант дешевости и доступности! Варианта 2 - либо подбирать из существующих в продаже цветом, либо брать образец идти в автомалярную мастерскую! Насчет военных - давным давно у них нихрена нет! красят, если красят чем попало! И кстати на РГДхах краска была более салатовая, можно сказать даже болотно-желтая! А вот ф-ки шли больше в хаки!
Эфки военных лет красили и в чёрный, и в разнообразные оттенки зелёного, так что особенно не прогадаешь, РГД в принципе говорят и синие и красные были. Если нужет именно ТОТ цвет, то берёшь любую зелёную армейскую хрень (противогазный фильтр, различные цинки и тд и тп) и идёшь туда, где осуществяют КОМПЬЮТЕРНЫЙ подбор цвета с этой хренью, суёшь её в рожу колеровщику и требуешь сделать такой же.ИМХО
жесть. Оказывается кроме того что пойти на рынок и купить краску в балоне за двацать грн. шоб гранату покрасить.... есть масса других способов.... узнал много нового. Краска для эфок уже обсуждалась. А для РГД, верно подметили что были разноцветные они, у меня попалась светло-зелёная ручка и серая голова.
Скорее всего как мне показалось у Вас серо-зелёная аэрозольная краска "NEW TON".Да для каски она подходит.Но на РГД родная,у меня,больше цвет "детской неожиданности" и как выяснилось буквально сегодня,один из продвинутых в этом деле продовцов сказал что такой цвет на рынке я врядли найду!!!!!Извините не могу пока вложить фото.(дети убили аппарат!!!)
Камрад,я сам занимаюсь моделированием и скажу что краска для моделей не подходит,хотя цвет сам можеш сделать какой надо да и кореш есть который,ШЛЕМ(!!!!!),покрасил именно такой краской.
Не подходит по цвету или потому что она для пластика? И учтите что красок для моделей много, от разных производителей, а про некоторых из них мне говорили не очень хорошие вещи. Видимо надо двигать в строительный супермаркет, они по образцу намешают цвет.
Цвет можно намешать самому,краска для моделей есть как для пластика так и для металла,но вся эта краска годится только для миниатюры!Мне не нравится как она ложится на поверхность допустим того же шлема.Ну не то это не то.
Доводилось встречать Ф1 в цвете светлый хаки, который больше похож на грязно желтый...если я не дальтоник, то где то похож на рал1018. Главное не заморачиватся сильно ))))
гансовские пукалки я не красил, а на фото эфки окрашеные лично мной краской которой я и написал. Нью-тоновская краска в балоне.