Подавач - лоадер магазинов АК. Как сделать лучше?

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем pandore, 25 жов 2015.

1. pandore

pandore Oberschütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    г. Киев
    Доброго времени суток, сообщество Райберта.

Мы производим подавачи. Наша миссия - сделать процесс зарядки магазинов максимально эффективным, быстрым и удобным. И именно поэтому мы обращаемся к вам как к крупнейшему сообществу в Украине за компетентными советами и конструктивной критикой.

Если кто-то не видел, в этом ролике показан принцип работы системы на примере старой версии подавача 7.62.

С момента сьемки этого ролика прошло достаточно времени, чтобы мы могли пройти с десяток итераций конструкции подавача и прийти к той версии, что есть сейчас. И к тому же, по ходу работы над основным мы умудрились сделать несколько дополнительных типов подавачей.:D

podavach_min_crop.jpg

Теперь система стала универсальной, и подходит под все калибры(7.62, 5.45) и виды магазинов АК.
    Также, мы добавили магнитный держатель для "толкача":), индикаторы кол-ва патронов, полностью переделали конструкцию ложбины, которая теперь позволяет зарядить магазин на 30 патронов за 16.5 секунд!! И в добавок ко всему этому мы смогли понизить цену на подавач на 200 грн.
    В целом, сейчас это совершенно новые продукты.

DSC08433.jpg

В преддверии вопросов о надобности я посоветую заглянуть за инфой на наш сайт - http://podavach.com.ua.
    Добавлю еще то, что подавачи уже есть на передовой, и что бойцы реально подтверждают увеличение эффективности зарядки с подавачами. Приложу один из первых полученных видео-обзоров от бойца 95-й бригады Михаила Семенченко -

Теперь хочу попросить вас помочь нам сделать подавачи еще лучше, ответив на несколько вопросов:
    1. Какие вы видите различные варианты/ситуации/обстановки применения разных видов подавачей?
    2. Какой функционал/утилиту можно добавить?
    3. Стоит ли разрабатывать подавачи под СВД, Зброяр или другие виды магазинов западного производства?
    4. Стали бы вы покупать и при отстрелах постоянно пользоваться подавачем, если нет, то почему?

Ждем ваших ответов и конструктива.
    Спасибо!

Алексей - 098-842-37-02, 066-129-02-67

Останнє редагування: 25 жов 2015
    akms1974, ideal, Borfoord та 2 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 5 шт.)
      Заводская втулка для 9 мм револьвера под капсюль Жевело
      200 грн.
    2. Купил , а она не рабочая , продаю как ммг
      300 грн.
    3. (в наявності 6 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      790 грн.
    4. Новий хронограф для вимірювання швидкості пострілу
      1700 грн.
    5. (в наявності 4 шт.)
      Гільзоуловлювач Призначений для використання на гвинтівках та карабінах. Відмінно підійдуть під AR...
      650 грн.
  3. Patr1ot

Patr1ot Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    763
    Если бы гражданские патроны стоили адекватно, то возможно смысл в этих подавачах и был бы. С ув.

4. marrio

marrio Oberfeldwebel

Повідомлення:
    678
    Адреса:
    Україна
    Под СВД однозначно не стоит. Это же не пулемет, много не расходуется, а дополнительную приблуду таскать с собой особого смысла нет.

Иван Чонкин та pandore подобається це.
  5. Efor

Efor General-major Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    9.420
    Адреса:
    Скіфія
    Доброго дня, автор теми. Дякую, що Ви відкриті для спілкування.
    За Вашим сайтом слідкую з самого початку виробництва.
    Мене радує, що ціна на Ваш виріб поступово зменшується (видно люди в чергу не вистроюються, чи процес став більш технологічнішим), але візьму собі коли буде не більше 400 грн.
    Мої думки:
    1. Коли є потреба швидко спорядити магазини, завчасно споряджаю партонами планки, і при необхідності, за лічені сикунди магазини повні.
    2. Сенс у подібних до Ваших виробах є коли ліньки (давайте будемо відвертими перед собою) споряджати набої вручну.
    3. Сподіваюсь Ви себе не тішете думкою, що "дошка з ручкою" Ваш власний винахід і не вводете відносно цього інших в оману http://www.maglula.com/product-category/rifle-mag-loaders/benchloaders/.
    4. Якщо вже Ви хочете дійсно полегшити життя власникам АК, перейти від виробу кам"яного віку "дошки з ручкою" до девайсу 21 сторіччя, здобути всенародну шану - зробіть ось такий виріб, і я Ваше фото вкладу собі в бумажник http://www.btibrands.com/product/ak-mag-charger/ та http://www.btibrands.com/product/mag-charger-ammo-boxes/

Успіхів.

Останнє редагування: 26 жов 2015
    mu25072008, Иван Чонкин та votaga подобається це.
  6. pandore

pandore Oberschütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    г. Киев
    Не может не радовать такой интерес :)

Да, действительно, мы договорились с новыми поставщиками материалов и сделали процесс в разы технологичнее.

Именно. Планки также нужно заряжать заранее, и в зависимости от их обьема(10, 15) на каждый магазин нужно зарядить 2 или 3 планки.
    И тогда можно посчитать, сколько нужно заряженных планок, для того, чтобы зарядить хотя бы 6 магазинов.

А говоря о том способе применения, для которого собственно и сделан большой подавач(полигоны, стрельбища, блок-посты, стационарные позиции, в целом) использование планок теряет всякий смысл(цитирую бойцов с передка).

Окей, тогда скажите, сколько магазинов подряд вы сможете зарядить вручную? И сколько это займет у вас времени на первом магазине и на 50м? На не растянутых пружинах? В перчатках? Камон)

Да мы не тешим себя, мы знакомы с ними еще со стадии изучения рынка.
    Во-первых, у них вообще нет версии под АК.
    Во-вторых, все их лоадеры стоят 150$.
    В-третьих, сравните процесс зарядки патронов в желоб. Основная разница - присутствие ложбины, куда можно высыпать патроны.

Мы уже занимаемся разработкой кассетного принципа зарядки, где несколько магазинов будут заряжаться подобным образом, но одним движением вместо 5ти.
    Который, конечно же, будет стоить дешевле, чем 100$ у этих ребят.

На секундочку, подавач стоит 25$

Если узнаете, подходите, буду рад пообщаться. :)

mu25072008 та Иван Чонкин подобається це.
  7. Efor

Повідомлення:
    9.420
    Адреса:
    Скіфія
    Я приємно здивований, що отримав на свої пропозиції таку розгорнуту та швидку відповідь.
    1. Повністю згоден, що на позиціях за допомогою дошки заряжати зручно, так я й про це і пишу і тут з Вами не сперечаюсь жодним чином.
    2. Порівняння цін ми і США в данійй темі є взагалі не доречним, оскільки окрім ціни різний рівень життя та внутрішньодержавної (назвам її так) вартості.
    3.
    Так мова не про це - а те, що філософія залишилась незмінною.
    4.
    Ви ще напишіть, що в них відсутній магніт. Я не писав взагалі про Ваш пристрій, а писав, що Вас так би мовити трохи випередили з відкриттям. І не тільки ці дядьки, продивіться ютюб, їх багато.
    5.
    Респект, але, для початку, можна і цей скопіювати (це моя думка).
    П.С. рік назад купив би їхній і за сто баксів, але його тоді не було, а зараз жаба давить. Як і віддавати 600 грн за Ваш виріб. Від мене - скинете ще ціну покупці підтягнуться (можете в цій темі вгорі викласти анкетування за скільки його готові брати). Ваше анкетування не працює.

Иван Чонкин, votaga та Borfoord подобається це.
  8. pandore

pandore Oberschütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    г. Киев
    Тут я соглашусь.

И добавлю, что по большому счету, сравнивая со всем, что уже сделано, первоначальная идея была сделать продукт под наш рынок, который будет лучше по функционалу, универсальным и в разы дешевле.

Если вы действительно разобрались, то вы поймете сравнение с этими ребятами - https://www.magpacker.com/AK-47-SKS-Magazine-Speed-Loader/p/4

А я уже не могу ничего поменять, делал в первый раз, не шарил как :confused:

Efor подобається це.
  9. Efor

Повідомлення:
    9.420
    Адреса:
    Скіфія
    Конешно розібрався. Ваш продукт для широких верств (любителів потсріляти, тіри і т.д.) та збройних підрозділів - має бути максимум надійний та дешевий. Іх продукція (ситий Захід без кіпішу всередині країни) -стильний девайс за ціну пропорційно (чи може навіть більше) ціни зброї.
    Ясна річ, що в порівнянні з першими Вашими зразками Ви пішли далеко в перед, але це лише початок шляху.

Иван Чонкин, votaga та pandore подобається це.
  10. NewMishutka

NewMishutka Oberfeldwebel

Повідомлення:
    493
    Адреса:
    Киев, Украина
    З рекомендацій.
    Продумати фіксатор магазину - щоб магазин передчасно не вилетів при "коливаннях" у "вертикальній" площині.
    Та хоч би й підпружинену поворотну пластинку на ширину магазину з простим фіксатором.

rumun подобається це.
  11. pandore

pandore Oberschütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    г. Киев
    Спасибо! Как раз сейчас для этой цели мы сейчас тестируем систему с магнитом, который будет крепко фиксировать магазин.

12. Если по цене 400, уже закажу такой под 7,62. Аппарат классный. Видел такое у итальянцев, думал, а когда до нас дойдет? А улучшить - ну разве что сделать аппарат для разряжания магазинов "ненатуральным" способом. :)

Иван Чонкин та Efor подобається це.
  13. А еще не забрасывали объявление в gunbroker? Правда там интерес будет еще .223 , ну и всего, что можно впихнуть в AR-15

Efor подобається це.
  14. pandore

pandore Oberschütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    г. Киев
    Можем предложить вам вариант "Подавач мини" за 500 грн., только что добавили товар на наш сайт.
    А вы не могли бы найти и дать ссылку на итальянцев?

По поводу gunbroker, наш больной перфекционизм пока не позволяет выходить на мировые рынки, но в планах есть, однозначно.

Efor подобається це.
  15. NewMishutka

Повідомлення:
    493
    Адреса:
    Киев, Украина
    Думаю, магніт - не досить доречна річ - бо якщо магніт буде сильний - то й всякого непотрібу металічного на цей магніт начіпляється.
    Можливо - якось так:
    http://fs37.www.ex.ua/get/743964063119/203152384/podavach_min_crop2.jpg
    http://fs38.www.ex.ua/get/743964063119/203154988/Фиксатор.jpg
    Просто, маючи досвід роботи з ручною точилкою, де фіксатори - магніти - після кожної заточки - з магніта знімаю купу металічного пилу, тут - може біти аналогічна картина...

16. NewMishutka

Повідомлення:
    493
    Адреса:
    Киев, Украина
    А дюралеві(лЮміневі) магазини?

17. pandore

pandore Oberschütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    г. Киев
    Спасибо за ваш совет!
    В процессе исследования рынка мы выяснили, что алюминиевых магазинов менее 1% по стране.
    Магнит мы планируем утопить достаточно, чтобы он держал, но и не мешал.

По факту использования, появление металлической стружки маловероятно на месте магазина, разве что если слишком быстро заряжать:D

18. pandore

pandore Oberschütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    г. Киев
    Кстати, мы зарядили магазин на подаваче за 10 секунд, это наш новый рекорд:)

Александр_Одесса, Иван Чонкин та Efor подобається це.
  19. Славко Кара

Славко Кара Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.235
    Адреса:
    Ланиакея
    Вы лучше бы вот такой ускоритель изготовили под 7,62
    https://reibert.info/threads/uskoritel-zarjazhanija-ak-7-62x39.165481/
    Удобная штука, патроны не врассыпную, а в планках, если все маги пустые - дозарядился быстренько и снова в бой. Не знаю почему у нас таких в 7,62 не выпускают, только 5,45.

Иван Чонкин, Vogneslav та Efor подобається це.
  20. Efor

Повідомлення:
    9.420
    Адреса:
    Скіфія
    Відео гарне, але занадто показне - набої лежать рядами кулею вверх. Ви його нікому не показуйте, бо це скоріше антиреклама.

21. pandore

pandore Oberschütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    г. Киев
    Патроны россыпью дают +3 секунды)
    Планки заряжания нужно тоже предварительно заряжать.

22. Efor

Повідомлення:
    9.420
    Адреса:
    Скіфія
    Ви не подумайте, Ваша дошка мені подобається, але візьму як подешевшає, або розбагатію, або презентуєте як активному дописувачу теми.
    Скажіть, чому вибрали варіант, коли патрони йдуть з окремої ємкості вниз до магазину, а не як у америкосів - знизу вверх з місця, де магазин, а потім вниз?

votaga подобається це.
  23. Славко Кара

Славко Кара Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.235
    Адреса:
    Ланиакея
    Ну, в боевых условиях все же практичнее, ваш подавач с собой не поносишь, это только для базы/блокпоста, а планки можно заранее снарядить.

Иван Чонкин подобається це.
  24. pandore

pandore Oberschütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    г. Киев
    Так мы так и позиционируем подавачи как способ стационарной зарядки, уже упоминали в теме, в подвижном бою планки однозначно удобнее, хотя мы сейчас разрабатываем портативные версии.

25. pandore

pandore Oberschütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    г. Киев
    Можно будет подумать по поводу тестирования. ;)
    Кстати, сейчас прорабатываем пластик, как один из материалов исполнения.
    Так на самом деле гораздо удобнее заряжать, уже пробовали, подобный способ как раз используется в мини. А так, есть место, куда можно высыпать патроны из пачки, и патроны быстро заводятся в желоб, т.к. одинаковая плоскость.

26. Efor

Повідомлення:
    9.420
    Адреса:
    Скіфія
    Вчора отримав та провірив на 5,45 ПОДАВАЧ як на цьому фото [​IMG]

Перше враження:
    - легший ніж здається
    - покраска не сподобалась (шар фарби не суцільний а з просвітленнями), складається враження, що після нетривалого використання потреться
    - кубик магнітом фіксується добре, але шуруп, який фіксує магніт в тілі подавача, пройшов через тіло подавача наскрізь та виглядає на 1 мм з протележного боку (поцірапав лакований стіл як поклав та почав тренуватись)
    - магазин в пазу фіксується добре не потрібно нічого зверху придумовувати, щоб його прижати;
    - якщо дивитись на фото, то умовно там де 25- 30 набій в помітці 7,62 патрони кінчиком кулі проходять дуже туго (думаю притреться, наждачкою працювати ліньки);
    - я з 5-ї спроби 30-зарядний магазин спорядив за 39 секунд (як на мене пристойний результат);
    - при роботі руки не поранив, виступаючих та гострих країв не має;
    - працювати з ПОДАВАЧЕМ надзвичайно легко та ненапряжно. Його в мене відібрав шестирічний син та заганяв набої в паз а я досилав (так і програлись вечір). При треморі бою гадаю споряджати ним зручно так як тремтіння рук на результат впливатиме не сильно. Для стрільбищ та полігонів саме то.
    - оскільки використовую магазини переважно на 45 набоїв, довжина дуги трохи малувата.
    - гадаю в пластику має вийти кращим.
    На вихідних перевірю на 7,62 та відпишусь тут.

Borfoord, Иван Чонкин, votaga та ще 1-му подобається це.