Присоеденяюсь к поздравлениям. Хабарь и вправду зачёт. Пусть у тебя в этом году будет такая примета-"Как на ДР попёрло,так и весь год будет."Ещё раз поздравляю.
Все так залюбовались железом, что не заметили эту маленькую, но очень важную и всегда грустную фразу... Смерть радостной не бывает... А тем, кто делает ПОЛЕЗНОЕ ДЕЛО и зачтется, и окупится, и одарится! С Днем Рождения! P.S. Я бы бОльшим подарком судьбы на день рождения рассматривал найти бойца, чем артефакты. Хотя, в каком-то плане - такой и получил в свой время. Первый боец, которого я нашел, погиб в тот же день, когда я и родился, но разумеется за много лет до этого.
Так то оно так, но нашёл он немца, поэтому чему там радоваться? Тому, что прихабараишься с останков? Если был бы наш, то понимаю. На днюху другана 2 года назат выпили 0,5 и со щупами попёрли в лес, нашли троих наших, один с медальёном. Вот это действительно радость, что подняли дедов. А чего гансу то радоваться?
Не знаю камрад как вы, но ищем, находим и хороним по людски и тех и других. Одно досадно, НАШИ бойцы в наших местах, почти все безымянные...
Я не хочу быть зачинщиком споров, но с вами не согласен. Национальность вторична, главное - человек - был и нет. Жизнь у него была одна и потерял он ее на наших родных просторах. Да, он пришел сюда убивать, но вряд ли в каске был найден генерал, собственно, который приказы и отдавал, а, скорее всего, это был простой солдат, простой парень, как мы с вами. И лазил он не по тем лесам, как мы лазим - птички поют, погуляли - вернулись в теплый дом, покушали, выспались, а лазил он под пулями, ночевал на дне окопа. Сергей, ваши фотки питерских мест впечатлают, когда углубившись на 30-40 см яма уже в воде, а окопы рылись и глубже. Мое мнение, хотя бы за то что он в своей жизни пережил - уже заслуживает немного уважения. Абсолютно согласен, за то и получаете "Подарки"! Так держать!
...привет коллега я смотрю мы потихоньку идём к своей цели, поздравляю с днём рождения, счастья, удачи,здоровья и везеия....
Вот это верное мнение, поддерживаю. Я точно так же думаю и это и имел ввиду своим предидущим постом... Мне по барабану - они напали, они захватчики. Да, их может и заставляли идти в бой, но далеко не всех, да и никого из них не заставляли грабить и насиловать, а они это делали. И поэтому отношение к ним соответствующее. Как и сказал strij, "...единственное, что для них готов сделать, так это закопать на пол метра глубже...". Уважение тебе камрад от меня.