Всем день добрый уважаемые камрады, мира и хороших находок, в воскресенье несмотря на дождик со снежком выбрался на свое прогулочное место неподалеку от дачи.....хотелось просто побродить в лесу, на находки особо и не рассчитывал, как говориться процесс важнее.....погуляв практически безрезультатно целый день, пообщавшись с мобильным патрулем повстанцев, они пожелали хороших находок, не спеша шел к трассе механически помахивая катушкой, слушал тишину , и вдруг четкий стабильный глубокий сигнал под деревом, подумалось: еще один поясок......копнул.....чудо, из комля земли выскочила толстенькая монетка, ура.....есть находка, проверка ямки, взмах и еще сигнал, пять монет с одной точки.....отошел немного в сторону, перевести дух, поваляться на земле попить кофе и перекурить, отдохнув интуитивно решил проверить место своей лежки, ловлю мутный глубинный сигнал и в ямке на полтора штыка поднимаю большой затертый серебряный кружок.....когда то это было польской серебряной монетой.....вот оно счастье. На общем фото находки за эти выходные, они оказались фантастически результативными, в субботу поднял свой первый крестовик. Всем камрадам поисковикам желаю фантастической удачи и душевных находок....
Ого! Да такую кучу монет можно смело постить в клады! Желаю чтоб не последние. Если не сикрет, в какой области с патрулем повстречались?
Лес между Коцюбынськым и Романовкой, новая трасса на Романовку перекрыта была большим блок постом, он стационарный, а в самом лесу оставлена проезжей старая дорога, боковые отнорки перекрыты свежеповаленными деревьями, и там на расстоянии двух лесных кварталов ребята ожидают "залетных", мне пожелали хороших находок, осталось очень приятное впечатление от вежливых молодых людей, пусть и у них все сложиться зер гут.
Камрад,поздравляю с прекраснейшими находками))) Копейки Петровские,да ещё и крестовичек ) почаще вам таких выездов
C чего Вы взяли, что они не частые !??? С уважением. Пы.Сы. Так и боратинку можно громко обозвать монетой периода козаччины...
А я и не утверждал что сие есть монета коллекционного сохрана, зато поднята неподалеку неподалеку от места где ты меня познакомил с камрадом Гинденбургом, так что буду рассчитывать на похвалу от него в свой адрес , за проявленную мной настойчивость в копании того сегмента леса "выбитого в труху" что он сам наблюдал при нашей встрече
Ого !!! Если это в том лесу - то респект и уважение. Реально "пустое место" С уважением. Пы.Сы. А пражские гроши почти всегда в хлам. Уж очень долго ими пользовались...