В воскресенье 13.06.10, опосля днюхи, с похмелья и поспав всего 3 часа, отправился с камрадами на коп. Всю дорогу думал о том, что ума нет вовсе (кто умным назовет?! вместо лопату в зубы...). Дойдя до места и расчехлив прибор еще раз подумал на кой оно мне надо, грустнго побрел за компанией как телок на привязи . И тут слабый сигнал, сел на камень и начал ковырять лопаткой... штык лежал под углом градусов 40 на глубине 20 - 30 сантиметров, оплетенный корнями. От похмелья не осталось и следа, копал одними руками как крот, а в голове одна мысль - хоть бы в ножнах.... Сейчас киснет в керосине, что меня удивило, так это сохран деревянных накладок
Пока еще не знаю , так как первая серьезная находка (всего 3й выход), хочу его довести до ума как можно лучше, поэтому не спешу, зацеп на жабу (или как там его) на ножнах - целый, остальное покак не ястно, как откиснет скину фото! Вот это и смутило, но в керосине накладки чуть разбухли и стали шершавыми, просматривается текстура дерева, остались следы какого-то покрытия, то ли лак то ли ...
сразу видно было,что бакелит. в ножнах, находка хороша! был у меня такой период копа: чем сильней бадун-тем обильнее находки,и,только у меня. все трезвенники отдыхали...
бакелит-такая вещь,что БЫВАЕТ не любит не соляру,не керосин,не простую воду. при высыхании запросто может полопаться,вздуться,расшалушиться и т.п. ...
В керосине ты его будешь размачивать лет 5-10. И вряд ли будет эффект. Этому трупику нужна кислота лимонная залитая в пластиковую трубку канализационную соответствующего диаметра. Хуже ему не буде - 100%. Керосин - зловоние, нулевой результат и зря потраченное время.
Уже есть первые результаты, на ножнах отчистился крючек или шпенек (как там его) под жабу, также крепление (прорезь) к карабину тоже отчистил... Керосин потихоньку делает свое дело вместе с губкой (металлическая для посуды), а кислотой ббоюсь попортить клин! Кстати не такой он уже и труп!!! Пы.Сы. Керосин какраз в колбе из пластиковой трубы и запаха нет, так как все герметично С уважением
А как это возможно попортить кислотой клин? Лимонка съедает только ржавчину. Если без фанатизма, не передерживать.
После 25 дней в керосине, выяснилось что от ножен остались только две части, наконечник с шариком и вкладыш (та часть к которой пружина крепится). Лезвие как и сам штык УГ , полный комплект дефектов, раковины, сгнившее лезвие по центру и на конце. Принял решение - после лимонки я его подлечу холодной сваркой потом покрашу или подвороню и на полку! Ах да совсем забыл, может кто то просветит меня на счет клейма? 3237 h (h стоит ниже и по центру) Заранее благодарю, и прошу прощения за фото.
С номером ошибся, сегодня с утреца почистил и прочел более точно 3432 и внизу hi (помоему) С уважением