С товарищами побывали в наших старых местах. Фотографировали не все. Слишком часто шли дожди и фотоапарат не брали с собой. Было несколько хороших мест. Одно из них на поле. В 44 году проходила линия фронта. У деревни М. немцы слепили хорошую оборону и не давали частям Красной Армии прорвать фронт. Долго пытались наши части разбить немцев на высоте. И командование нашло выход, дали залп из "Катюшь". Раньше немцев находили в блинах там их было много. И мы подумали почему если на краю высоты немцев находили то почему их не может быть на самом поле. Начали искать. Нашли железо а немцев пока нет, но я думаю в этом месте надо хорошо поискать. Раскопали маленький блин на поле. Пару раз осыпался но мы сделали его.
Поехали на другой день уже в расширеном составе на другое место. Чуть пораньше в январе 44 года в этих местах прошли бои. Находки хорошие но жалко сохран подкачал. Из всех находок только каски сохранились. Снарядов немецких было море.
Ну и последние дни поехали на места отступлений немцев. Лес немного скучный, но если есть сигнал то это находка.
Вот блин....А мой такой лес тебе в прошлом году не понравился... Там половинка железная что-ли (то чего мне сегодня не хватило для выноса мозга ) Хорошо копанули!