Под Тулой нашли древнерусский город!!!

Тема у розділі 'Давнина', створена користувачем Cергей, 18 сер 2009.

1. Cергей

Cергей Stabsgefreiter

Повідомлення:
    374
    Адреса:
    Тула, Россия
    http://tula.rfn.ru/rnews.html?id=38371

Репортаж с места, где в Тульской области нашли остатки древнерусского города, о котором ВООБЩЕ НИГДЕ НЕТ НИКАКИХ УПОМИНАНИЙ. По сути невероятнейшая сенсация, но в наш век деланья бабок и надувания щек от осознания своей важности МНОГИЕ ДАЖЕ НЕ ПОНЯЛИ, КАКОЕ ОТКРЫТИЕ было сделано.
    P.S. О серьезном можно рассказывать весело.

2. Цікаві лоти

1. Бойова сокира КР
      1600 грн.
    2. все на фото любые доп. фото по запросу предложения пожелания в приват
      12000 грн.
    3. 10000 грн.
    4. 500 грн.
    5. Дивіться також інші мої лоти можливо ще щось цікаве знайдете для себе
      250 грн.
  3. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Классно, я под Тулой в глуши, недалеко от берега реки, тоже подобные черепки нашел. Древних железок рядом не оказалось. Наверное стоянка, или небольшое поселение. Тоже березки! Красота! :smile_12:

4. Копар

Копар Obergefreiter

Повідомлення:
    305
    Адреса:
    Западные земли
    Селище нашли и уже открытие, ну что за город 100 м2?

5. аЦЦкий кАпарЬ

аЦЦкий кАпарЬ Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    98
    Лоти
      на продажу:
    19
      продані:
    201
    Повідомлення:
    2.212
    Адреса:
    AZOV
    о так я что то услыхал завтра че правда день археолога?:smile_16:

6. Cергей

Cергей Stabsgefreiter

Повідомлення:
    374
    Адреса:
    Тула, Россия
    Просто прошурфили-и поняли, что НАХОДКИ ВЕЗДЕ НА БОЛЬШОЙ ТЕРРИТОРИИ (больше, чем просто селище). А поскольку многие археологи говорят, что "до нас были тысячелетия и после нас будут тысячелетия", то без копательской паники и спешки просто ограничились и 100 кв м (кстати, их разрабатывали чуть ли не 2 месяца), оставив "остальное потомкам". Так что вот так)

7. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Да какое там открытие. Каждую неделю по таким местам хожу. Архи копали городище сто пудов занесенное в АКР. Ну я прошлом году селище 6 века нашел, сдал описание архам, пусть регистрируют. Не вижу сенсации. Обычное рекламное преувеличение заголовка, типа "Дима Биплан в критическом состоянии".
    Копар, площадка крупного подкруглого городища обычно радиусом около 80-100 метров. Мелкие площадки бывают по 30 метров.

8. -JESTER-

-JESTER- Leutnant

Повідомлення:
    2.081
    Адреса:
    Kyiv
    во-во...и фотка там нестчасная...зато заголовок какой...город...

9. Cергей

Cергей Stabsgefreiter

Повідомлення:
    374
    Адреса:
    Тула, Россия
    А вот теперь внимание, товарищи! Внимание!
    Определение "город" было дано самими УЧЕНЫМИ. Вот так.
    Все остальное - от зависти.

10. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Скорее всего как обычно РЖВ и славяне. Кстати такого понятия как город нет.
    Или селище или городище. Если размер площадки определили по культуре, то наверное это селище, так как городище имеет четкие границы.
    Вероятность найти неизвестное селище довольно высокая ибо оно внешне незаметно.
    Кстати считается что в районе где я копаю остается неоткрытыми более 30 городищ. По этому поводу постоянно идут разведки.
    В общем "Не читайте советских газет".

11. Cергей

Cергей Stabsgefreiter

Повідомлення:
    374
    Адреса:
    Тула, Россия
    Еще раз напоминаю. Одни ученые считают, что это селище (Горигорьев, Колоколов), другие (Воронцов) утверждают, что это ни селище, ни городище, а именно город. И еще раз повторяю-призывы "не читайте", "не верьте" и тому подобные, конечно, могут иметь место. Но, с другой стороны, найдете что-то в другой раз вы и сообщите об этом миру-а реакция на вашу находку будет "да это все вранье, это новодел, он вообще не копает, а всю жизнь мошенничеством занимается, не верьте его сказкам, он такой же, как все". Понравится? То-то же)
    Я вот помню 2 года назад самолично отрыл немецкую деревянную мину. Люди, которые тридцать лет копают, доказывали мне с пеной у рта, что это советская мина, так как только наши из-за нищеты упаковывали начинку в деревянную тару. При этих крикунах вскрыли находку-и увидели они на упаковках со взрывчаткой печати с надписями на немецком. После этого эти так называемые гуру лопаты стали вести себя корректнее и уже не живут по принципу "есть два мнения - мое и неправильное".

12. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Возможно Воронцов все таки опирается на какие-либо летописные источники или другие данные. Я знаю один летописный город уровня Боровска и Вереи с той разницей что ему меньше повезло. Рядом есть реальное городище с тем же названием. Это даже цепь населенных пунктов. Три селища и городище. В комплексе можно назвать крупным городом. Все погибло примерно в 12 веке.
    Так что археологам я как раз верю, так как сам с ними копаю, а журналистам с "сенсациями" и искажением фактов - место в газенвагене.
    Надо побольше научно-популярных мероприятий и поменьше сетевого маркетинга СМИ. И все будет ок.

13. Cергей

Cергей Stabsgefreiter

Повідомлення:
    374
    Адреса:
    Тула, Россия
    А что собственно искажено? А то ведь и я знаю таких археологов, которым место не то что в газен-вагене, а в "ГАЗеле", несущейся на скорости за 100км/ч по обледенелой трассе.

14. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Причем тут архи? Я про криворуких журналистов.

15. Cергей

Cергей Stabsgefreiter

Повідомлення:
    374
    Адреса:
    Тула, Россия
    Вот у меня такое ощущение порой складывается, что человек, люто ненавидящий журналистов, был когда-то изнасилован журналистами. Поэтому и такая слепая всеобъемлющая ненависть...
    Не надо всех под одну гребенку. Поскольку есть и плохие, и хорошие. Как в любой другой профессии и любом другом занятии.
    Я вот, например, знаю мегаименитых археологов, которые кольца от немецких гранат именуют "палаточными кольцами", которые польскую яйцеобразную гранату не могут отличить от немецкой - перечень косяков могу продолжить. Однако не утверждаю при этом, что все археологи -идиоты, криворукие археологи и так далее. Есть нормальные, есть косячники.

16. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Ну да. Я предвзято отношусь к СМИ. Подавляющее большинство или засиратели мозгов или политпропаганда. Журналистами изнасилован мой мозг это точно.
    Хохлосрач и американофобия тоже их рук дело, и сказки про "черных копателей" и много чего еще. Не даром это вторая древнейшая профессия.
    Всех кто пропагандирует рознь и ненависть - на фонарь. Зомбоящик не смотрю. Только культуру и дискавери.
    З.Ы. Археолог не должен разбираться в сортах гранат. Этим занимается МЧС.

17. Genya

Genya Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.286
    Адреса:
    București
    Где связь между археологией и вооружением немецкой армии?:eek:
    Спросите любого мегакопаря по войне,сможет ли он отличить венчик скифского сосуда от горшка 18 века?
    Не стоит путать х.. с пальцем :D
    Многие любят погнать на археологов,забывая при этом эта наука заразилась блядством в наше время одной из последних.И то,только потому что денюжков совсем нет.Почему бы журналистам не сказать про физиков,что ни идиоты и ни хрена не соображают?
    Правильно,потому что в физике ни один нормальный человек не волочет и все там подчинено строгим законам и все доказуемо или не доказуемо.
    В археологии всё по другому.С одной стороны всё просто,а с другой,ой как сложно))