Сегодня начинается по первому каналу в 21.30.Вроде состоит из четырех серий.Ну чтож,надеюсь это не "Человек войны",посмотрим-оценим.
Только что закончился этот фильм. Честно говоря впечатления после него плохие. Фильм какой-то наиграный, врагами разведчиков ,как всегда, выступает СС, в которых служат одни рядовые,которые очень тупые, и из немецких слов знают только слово "ja" и т.д и т.п.Вобще ошибки этого фильма можно очень долго перечислять. Вобщем фильм,к сожалению стоит в одном ряду с фильмами о войне типа "На безымяной высоте", "Человек войны", "Диверсант" и т.п.
А что это был за камуфляж? Я что-то не признал. А так фильмец формата Кости Эрнста. Игра актеров на уровне "прекрасной няни". Вообщем то ничего другого и не ожидал.
Ты прям такой знаток великий!!! Наверное кто над фильмом работал поумней чем ты. И ошибочки если нетрудно перечисли!
Просмотрел всего 15 минут, потом выключил - бред! Успел разглядеть: современный бундесовкий камуфляж на ССманах, современный общевойсковой камок на красноармейцах с пришитыми накидками. Разглядел берцы (современные). Пилотки на уши натянтые, как п*зды
А форма на Зингеровскую похожа у Эсэсовцев,только вот черепа какие то малюсенькие на пилотках. А петлицы очень похожи- тканые.
Я невидел фильм но я думаю что и клейма на стволах тоже не военого времени и наколки на телах артистов и многое чего еще.Я бы хотел узнать у форумчан,а какие фильмы без ляпов,может быть РЕМБО ИЛИ САНТА-БАРБАРА.Мое мнение лучше смотреть плохой фильм о войне чем какой-то ДОМ-2 И ЕЖЕ С НИМ.
Клейма на МП не военного времени? Помоему после войны, в отличие от ППШ его не выпускали... Разве, что стреляющие копии японцы..
Мои первые впечатления скорее положительные, чем отрицательные. По униформе порадовали чёрные финки разведчиков, правильное сочетание петлиц и погон эсэсовцев, их ботинки с гетрами, нормальная, т.е. обычная армейская, униформа смершевца. Из ляпов не совсем понял, правильные ли погоны у советского генерала, звёзды несколько крупноваты, но может показалось. В кадре расстрела советских пленных в начале фильма мелькнула манжетная лента у эсэсовца на правом рукаве, чёрная с белой надписью. Именно их вообще-то носили на левом, впрочем это мелочь. Не совсем понял претензии Петрова по поводу пилоток - если их носить как и положено под каской, они такие и будут. Посмотри фото обычных солдат - такие встречаются часто, чай не Зайцев им наряды шил. Я лично современные берцы не заметил, когда разведчик запутался в колючке крупным планом показан нормальный кирзовый сапог. Может тебе, Петров, показалось потому, что сапоги заправлены под маскхалат? Не думаю, что были бы какие-то проблемы достать, современная кирза практически не отличается от той, что носили 60 лет назад. Немцы говорят не только "ja-ja", но и достаточно длинные фразы о винах и роялях. Комок и у них и наших может и не на стопроцентов аутентичный, но неужели так резко отличается от родного? По игре актёров - ну не шекспировский "Глобус", конечно, но радует отсутствие Галкина, Пореченкова, Балуева и Краско - как же без них то обошлись, в фильме про войну. Больше претензий к сюжету - хоть в этот раз для разнообразия и показали, что СМЕРШ воевал на нашей стороне. По предыдущим нетленкам так не скажешь. Но он явно натянут и не доработан. Вечные противники РККА - СС, тоже напрягли, но хотя разве ФАУ Брауна не СС охраняли? В принципе ошибки нет - СС не за нас же воевали.Определённая несостыковка заключается на мой взгляд в том, что один разведчик успел за максимум 7 дней сходить за линию фронта, попасть в плен, затем поработать на секретном заводе и сбежать с него. Когда же его немцы допрашивали-то с пристрастием? Так что правильно старший лейтенант СМЕРШ его "пытал", я бы тоже заподозрил измену. Мой вывод на основе первой серии: средней руки современный боевичок к празднику. Но радует, что его явно кто-то консультировал и советских солдат перестали изображать исключительно негодяями или штрафниками. 2 Тёма К сожалению, над костюмами в таких фильмах как "Московская сага", "Турецкий гамбит", "Человек войны" тоже кто-то работал, но лучше бы он этого не делал. Если интересно - почитай соответствующие темы в этом разделе. И поспокойнее, плиз, а то смотрю новички на форуме последнее время сразу в бутылку лезут. Здесь немало людей, которые кое-что в униформе понимают, и даже сами её шьют.
Вчера случайно посмотрел этот фильм. Сильно порадовало когда эсесовцы обращаются к своему командиру «господин оберфюрер», а у того на петлицах – четыре звездочки штурмбанфюрера. Да и петлицы уж больно аляповатые, с таким мощным кантом по краю и по-моему несколько больше по размеру чем были на самом деле. Как уже говорили выше – создается впечатление что в СС были кроме этого «оберфюрера» только рядовые: даже какого-то роттенфюрера не было. Я – человек абсолютно невоенный и возможно не прав, но мне показалось странным: разведчики подплывают к тщательно охраняемому объекту на лодке, в наглую. Подплывают к причалу, а затем выскакивают из лодки – она продолжает качаться на волнах на абсолютно открытом пространстве – и залегают, видимо чтобы их не заметили. Конечно, немцы патологические идиоты и ничего в охране не понимают, но все же могли бы хотя за причалом присмотреть. Кстати – вопрос к знатокам советской формы: а во время войны носили орденские ленточки вместо орденов – как у нашего генерала! Или все же предпочитали сами награды? Скорее всего консултировали фильм те, кто занимается РККА (хотя мне судить сложно - не специалист) - с изображением немцев у авторов фильма большая проблема.
В Войсках СС обращались не по эсэсовским званиям, а по армейским.. Хотя с как вермахтовским званием они могли отождествлять звание оберфюрера?
Да вы что, а я самое начало просмотрел. Ну тогда откровенный ляп, да ещё и обращения "господин" в СС не было. Ленточки носили в конце войны, они были довольно редки, доставали в военторге по случаю и по блату. Так что у генерала вполне могли быть, только как-то маловато их, всего три-четыре. Петлицы у эсэсовцев мне тоже показались великоваты, но хоть костюмеры знают, что они у офицеров были окантованы. Можно ещё придраться к отсутствию сутажных углов ваффенфарбе на пилотках СС, но насколько помню их отменили в 1942 г., так что будем считать этих ребят ярыми уставниками. На форуме Первого канала внимательные зрители углядели, что наши курят исключительно папиросы, что было редкостью на фронте, но всё же папиросы были, и свежемытые руки после недели скитаний по лесу. А вообще беспомощность сценаристов потрясает: неужели трудно догадаться экранизировать реальные воспоминания реальных ветеранов? Там такие сюжеты описаны, что вся современная пишущая братия может нервно курить в сторонке.
Ляпов конечно много . Если я не ослышался , то была такая фраза : "...оставте мне автомат..." . Старлей явно разведчикам не понравился . Остался прикрывать их отход , а они ему МП оставили без магазина. Про высадку Константин уже сказал - вообще цирк. Хорошо , что хоть к празднику выходят такие фильмы , а то одни ток-шоу по ящику. Тем не менее если фильм все-же исторический , то не надо экономить на консультантах .
Что значит без магазина - он там был точно. Магазин могли поменять до того, как отдать смершевцу или вообще дать автомат одного из тех немцев, которые были в подвале: их было трое, а автоматов взяли два. Это уже такие мелочи, на которые внимания обращать не стоит. Консультанты в этом фильме были однозначно. Другое дело, что далеко не всё реально за приемлемые деньги (а бюджет фильма явно небогатый) сделать на "ять". Всё таки самое слабое место этого творения на сегодняшний день - "пустой" и малоправдоподобный сценарий.
Конечно ленточка гораздо серьезнее нежели патроны. В конце серии кладет на лестницу пистолет (типа для себя ) берет на изготовку МП , но так-как для лучшего кадра мешат ступенька лестницы , то он у него без магазина.
Шутку понял, смешно. Я же написал, что манжетная лента на правом рукаве вместо левого - это мелочь. А магазин автомата мог быть за ступенькой, поэтому его и не было видно. Ступеньки-то идут вниз. Или, я хорошо помню этот кадр, смершевец собирался его поменять для стрельбы, он же не стреляет из автомата без магазина. Просто смотрит на немцев.
Специально обратил внимание , но суть не в этом . Снято хорошо , но много ляпов и сюжет конечно , что не гоже для ИСТОРИЧЕСКОГО фильма. Тем не менее повторюсь это лучше нянь и фабрик . Конечно снимая серьезный фильм - няниным бюджетом не обойдешся . Ляпы в фильме - наверно в большей степени от недостатка бюджета . Возможно и сценарий изначально был нормальный , но в угоду бюджета дошел до нас в виде кастрата.