Сегодня с утряни в лес! Полным ходом в быстром темпе косил ментр за метром и тут аська шото почуяла и дала мне знать После непродолжительных взмахов лопаткой на поверхности показалась стопка монет и блеснула желтизной С лёгкой дрожью в руках я взял эти монеты и Окела промахнулся!! Наши родимые до 1930г. Правда пуговка порадовала
у меня тоже есть место советов везет мне там,в одной ямке нашол 5 коп 1924г через пол метра 5 коп 1961г ,через метс в ямке было монет штук 5 по 1 копейки конец 40хх годов метров в 10 нашол 5 монет по 3 коп 46-48 годов.
...встречалось такое - 41 коп мелочью, до 40-года (в аналогичном наборе). Похоже, что немчик шмонал карманы пленному - серебро забрал (билонного серебра у солдат трошки БЫЛО)... ...там же масленка, пенал от 91\30, патроны, ремень, и, видимо, 36-й ранец, питание от радио и т.п. Удивило, что монеты рассыпаны по брустверу ячейки...
Советская мелочь в лесу часто попадается по несколько монет рядом.Сначала недоумевал-как такое может быть, а затем осенило-идет человек по лесу (грибник,лесник),приспичило "по большому",пока сидел,тужился,мелочь с карманов и вывалилась.С ув.