Почта России - Эталон Честности . Ну и - оперативности , само собой. Я-то думал, что все уже видел, ан нет! Сегодня друг из Волжского рассказал анекдот из жизни. Говорит : возьми мой номер посылки ,(которая ко мне вернулась) , и введи на сайте "Поиск отправлений Почта России" Взял - 40413027129971, ввел... Результат смотрите сами.
Посылку - один отправил, другой - не получил.Все , абзац. Оба поставили крест , и предпочли забыть, чтоб не растраиваться. А почта - нашла и вернула... Вопрос : где столько времени валялась посылка, при нормативном хранении 31 день? (по истечению этого срока - пакет возвращается Отправителю с пометкой : "За невостребованием") Ответ не нужен, его никто не знает...
Бл....., лучше бы я это не смотрел ! Никогда нельзя знать три вещи: - как рожает женщина - как делается колбаса - и как почта россии выгружает посылки...
"И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" ( Екклезиаст 1:17,18).
Наверно моя любимая книга! Когда думаешь, что тебе плохо, открываешь Книгу Екклесиаста и... тебе становится ещё хуже! От осознания бессмысленности и суетности бытия. Но о проблеме таки забываешь на время
А ты попробуй ,вместо этого "осознания" - кстати , в корне неправильного - набрать в браузере два слова : Ник Вуйчич. И мне кажется - ты сразу поймешь, чего стоят наши проблемы...
Именно об этом я и говорю! Вернее Экклесиаст! Ибо все псевдо проблемы есть суета и томление духа. И Ник, поверьте, внимательно читал Книгу. Среди прочего там есть и такие слова: "Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву."
Дан, ну ты ж взрослый мальчик и как работает Амазон знаешь как минимум не хуже меня)) Открою вам маленькую тайну - ни на одной компании немецкой такой техники, как на видео, нет! Да, транспортерная лента "бежит" с посылками, сканер работает сверху и фильтрует какую куда, а дальше люди ручками загружают, вдоль ленты опять же люди стоят и ручками поправляют посылки. На Амазоне опять же люди ручками собирают посылки и нормы сборки такие, шо роботы погорят к нехорошей маме))) По поводу "как почта россии выгружает посылки"... Почта рашкина конечно гавно, как и наша местная, НО! я в европейской логистике работаю с 2007 года и трошки умею отличить "где гавно, а где насрано". Так вот, моя бывшая компания, где я работал GLS-Germany вместе с нашими конкурентами, DHL (Deutsche Post), Hermas, TNT, DPD, решили провести в 2012 году скрытую проверку качества обработки посылок. Результаты с камер скрытого наблюдения "убили" сытую и правильную Германию - у всех компаний он был неудовлетворительный. Сотрудники и бросали отправления, и ногами пинали. В нескольких отправлениях пересылаемые предметы были разбиты. И про роды зря это вы))))) Процесс как процесс)) Но только при условии, что женщина рожает вашего ребенка. Я вот собираюсь, даст Бог, и в третий раз на них поприсутствовать.
То есть, если отправляешь презент на рождение ребенка, можно смело отсылать школьные тетради и ручки к первому классу. Жесть. Можно смело почистить черный список наших перевозчиков, они высоко поднялись в моих глазах
У меня в 2012 г. заказной пакет на сортировке 19 суток валялся - вот это мой личный рекорд общения с этой богадельней (если не считать начала 2013 г., когда у них общий кризис случился, конечно). Но такое...
Могу сказать следующее-не касается "Почты Рассии" и остальных "почт" Но когда я в Молдове жил,конверты ,пакеты и посылки приходили ко мне нераспечатанные.Мало того,как-то японцы "NHK World" мне календарь передали -"метр на метр" и толщиной в пять дюймов.-пришел. Из Ирана постоянно хэндмейдовские поделки приходили...А сейчас в Украине,даже и говорить не хочется,вот выиграл на DW викторине айпод,с декабря жду посылку.Если прийдет,конечно.Вот такие почтовые услуги у духовных наследников Ануковичча
90% хищений и краж отправлений происходит в местных отделениях. Плюс к тому, еще и работники отделений имеют чудовищно низкую квалификацию. Меня в моем отделении не первый год знают и поэтому все приходит/уходит, а приходится по всему "шарику" отправлять. А у товарища в отделении в моем же городе несколько лет назад полный мрак был. Практически все распотрошенное приходило с пометкой "прибыло поврежденным". И из отделения отправляемые отправления не уходили. В один день бросаем вместе с ним письма одному и тому же корреспонденту, каждый в своем отделении, мое приходит, его нет.
Справедливости ради отмечу, что за последние пару лет, Почта России стала работать гораздо лучше (в плане сроков). С Украины в европейскую часть РФ дольше 2-3 недель ждать не приходилось. Рекорд Ивано-Франковск - Ст.Петербург за 11 дней. При чем, посылка, которая отправлялась раньше неё, в Москву, пришла позже на несколько дней. Вот такой вот парадокс)) УкрПошта, конечно шустрей, но тут и объемы, наверное, не те. Кстати, можно даже по-немногу переходить на нее с Новой Почты, если нет срочности и товар негабаритный. В Ивано-Франковске, отделение по приему и выдаче посылок = привет из 90-х, только компьютеры добавились)). С почтовыми сервисами США, тоже не все гладко. Очень часто посылки приходят такие, будто ими в футбол/баскетбол играли - перемотанные по несколько раз скотчем (видимо, на каждом этапе сортировки)). Хорошо, что львиная доля товаров не хрупкая. Надо добавить, что здесь и продавцы часто халтурят на упаковке. Наши продавцы, как-то более старательно относятся к упаковке товара, чем в США.
Рекорд моих посылок это доставка посылки УкрПочтой Украина(Киев) -Латвия(какой-то маленький городок) за 3(три) дня!!!!!!!!