какого подкрепление вы хотели бы прочитать , мне не нравиться клеймо ГЕС ГЕШЬ , извините не хочу расписывать чем и почему , иглы такой у этих знаков не было , клепки не соответствуют , не буду утверждать на 100% , но сдается мне что они были серебряные ( надо мат.часть подтянуть ) , при условии оригинальности такой знак резкость , цена порядка 1800 - 2000 $
знак дейсвительно был из серебра, клеймился "800",изготавливал знак единственный производитель "Rudolf Wachter & Lange, Mittweida" (см на клейме) других вариантов клеймения нет , фурнитура, заклепки и т.д. естественно ,также как и клеймо ,на знаке ТС не соответсвуют оригиналу.
К сожалению,Денис, чуда не произошло... Знак - копия. "1923" - был только гладкий. У Константина показан знак "1925"
знак ТС также гладкий - это не доказывает его оригинальность... фото вложено с целью показать правильное и единственно допустимое для оригинала клеймо (как на 1923 так и на 1925)
Конечно,повторюсь - знак не оригинальный. Именно это я и имел ввиду. Кроме "Вахтера и Ланге" их никто не делал. А по 1925 написал - потому что тебе могли задать этот вопрос : "У меня знак такой, а ты показал на фото - совсем другой реверс." Единственно : Вадик оценил оригинал в 2000 $, а я думаю ,что хорошо если в 2000 € уложишься.