Почетный охотничий кортик Польского союза охотников модель 1980

Тема у розділі 'Європа', створена користувачем Jedelweiss, 26 вер 2011.

1. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    В общем не совсем давно посчастливилось мне стать обладателем такой вещи. Вещь пока заграницей, поэтому фото только такие.
    Интересует цена РФ\Украина. Доллары\Евро.

Краткая справка. Огромный плюс, что он с родной портупеей. В продажах на территории РФ (лично мной) замечен не был.
    Характеристика

Охотничий нож модель 1980 утвержден Польским союзом охотников в качестве форменного, почетного оружия членов ПСО, приличествующего дням торжеств и охотничьих праздников. Носят его в лапке на утвержденной инструкцией портупее. Модель этого кортика в Польше запатентована (патент №10 015). На клинке вытравлен орнамент с надписью DARZ BÔR и эмблемой ПСО.

Конструкция

Клинок из нержавеющей стали, однолезвийный, с обоюдоострым пером. Кончик центрирован. Гард украшенный, на концах его плеч когти орла. Гард представляет собою одно целое с нижним обручем черенка. Хватка деревянная, овальная в поперечном разрезе. Наконечник в форме головы орла, смотрящего вверх. Рукоятка крепится к стержню с помощью утопленной в головке гайки. Скелет ножен - стальной, они обтянуты черной кожей. Сверху на ножнах покрытая пальмовым орнаментом зацепка для лапки. Сапожок с четырехугольным гребнем. Металлические части рукоятки и ножен из латуни.

Размеры

Длина в ножнах - 380 мм, длина клинка - 250 мм, ширина клинка у плашки - 24 мм.

Тираж по некоторым непроверенным данным 10 000 штук.

Images:

1836268639.jpg
    1836268639_1.jpg
    1836268639_2.jpg
    1836268639_3.jpg
    1836268639_4.jpg
    1836268639_5.jpg
    2 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. 8100 грн.
    2. Орківський сухпай з курської області. Ціленький. Гарний екземпляр для колекції, презенту або на ро...
      1 грн.
    3. Деактивований макет РКГ як на фото
      3500 грн.
    4. Ложка чайна вермахту, виробник FBCM42. нержавійка, непоганий стан, чітке тавро з зворотньою свастико...
      2150 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Репродукция камуфляжного анорака. WH SCHLUPFHEMD SPLINTER (REPRO) Описание: - Легкая камуфлированная...
      1950 грн.
  3. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Почему мне всегда достаются такие раритетные-раритеты, что никто ничего не может по ним сказать?
    Где флудеры? Их расстреляли?

4. vrostoka

vrostoka Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.185
    Адреса:
    Украина
    Думаю в таком состоянии баков 500.С ув.V

5. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962