Почетный крест немецкой матери

Тема у розділі 'Нагороди', створена користувачем Антинари, 8 лис 2006.

1. Антинари

Антинари Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Украина
    Всем привет.На днях приобрел три степени креста матери.Третим рейхом я особо не увлекаюсь, моя тема - фалеристика СССР.Но меня привлекло хорошее состояние крестов, дизайн (крест с эмалью, факсимиле Гитлера), репутация продавца ( гарантировал - не фальшак).
    Хочу спросить не о стоимости наград ( я дал 200дол), а как вы относитесь к зтой награде, а то мой коллега отозвался немножко пренебрежительно - мол, награда небоевая, значит статус их слабенький.Типа советской Материнской Славы... Часто ли встречаются на рынке, есть ли подделки ? Интересно ваше мнение - фалеристы по Германии и любители историиТретьего Рейха.

2. Цікаві лоти

1. Оплата: передоплата на картку Приват банку Доставка згідно з чинним законодавством України: по Украї...
      700 грн.
    2. Железный крест 1 класса 57г - клеймо 2.Состояние минт.Трехсоставной середина магнитная.Заколка рабоч...
      8000 грн.
    3. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отри...
      100 грн.
    4. Распродаж коллекции ! Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты разбиваю и комбинирую !!! О...
      2000 грн.
    5. Фото на листе в клетку для масштаба Описание: https://ru.wikipedia.org/wiki/Медаль_«За_строительство...
      1900 грн.
  3. Землеройка

Землеройка Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    77
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    176
    Повідомлення:
    1.925
    Адреса:
    Украина
    Крест изготовлен из никеля или томбака . Был учережден типа для увелечения рождаемости.Существовал в трех класах в бронзе ,серебре и золоте.Крестом в бронзе награждались за наличие 4и5 детей в серебре за 6 или 7 в золоте- за 8 иболее. Насколько я знаю их било произведено около 3 миллионов (правда могу ошибаться) Лично мне еще не встречался хотя в моем селе никогда такое и не покажут! Я от него балдею уж больно красивый ! И интересно что это по моему одна награда которая была похожа на християнский крест:smile_12:.Насчет подделок то они есть на все награды боевые и не только!
    А вопще поздравляю с данной покупкой! :cool:
    С уважением,Крот.

4. WEISS

WEISS Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    4.133
    Адреса:
    украина
    Если ты взял оригиналы - то цена очень неплохая.
    Встречаеться как и большинство наград рейха - средне (в золоте, естественно реже !).
    Как к ней относиться - каждый для себя определяет сам. Как по мне - полный комплект будет неплохим достоянием любой коллекции.;)

5. sniper25

sniper25 Oberschütze

Повідомлення:
    717
    Адреса:
    NEW YORK,USA
    в Штатах оригиналы идут от $75 штука...

6. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса: