Всем привет.На днях приобрел три степени креста матери.Третим рейхом я особо не увлекаюсь, моя тема - фалеристика СССР.Но меня привлекло хорошее состояние крестов, дизайн (крест с эмалью, факсимиле Гитлера), репутация продавца ( гарантировал - не фальшак). Хочу спросить не о стоимости наград ( я дал 200дол), а как вы относитесь к зтой награде, а то мой коллега отозвался немножко пренебрежительно - мол, награда небоевая, значит статус их слабенький.Типа советской Материнской Славы... Часто ли встречаются на рынке, есть ли подделки ? Интересно ваше мнение - фалеристы по Германии и любители историиТретьего Рейха.
Крест изготовлен из никеля или томбака . Был учережден типа для увелечения рождаемости.Существовал в трех класах в бронзе ,серебре и золоте.Крестом в бронзе награждались за наличие 4и5 детей в серебре за 6 или 7 в золоте- за 8 иболее. Насколько я знаю их било произведено около 3 миллионов (правда могу ошибаться) Лично мне еще не встречался хотя в моем селе никогда такое и не покажут! Я от него балдею уж больно красивый ! И интересно что это по моему одна награда которая была похожа на християнский крест.Насчет подделок то они есть на все награды боевые и не только! А вопще поздравляю с данной покупкой! С уважением,Крот.
Если ты взял оригиналы - то цена очень неплохая. Встречаеться как и большинство наград рейха - средне (в золоте, естественно реже !). Как к ней относиться - каждый для себя определяет сам. Как по мне - полный комплект будет неплохим достоянием любой коллекции.