Почему обычный затвор с 98 к не подходит под польский 98 карабин? до конца не защелкивается... и вопрос те 2 штуки что я обвел должны быть?? ( думается под оптику)
думаю дело в боевых упорах, придёться подгонять, в местах трения подтачивать. А патрон "чисто" садиться на своё место?
да,поясните-не закрывается с патроном ? или без? и как ходит затвор в раме... мож рама слегка погнута... проверьте другим затвором....
ну молотком вбивать-лишнее. проверяйте патронник на предмет наличия мусора... с другой стороны у вас маузер(бельгия) под патрон 7,65 на 53....если так,то повезло.......... не частый образец.......
значит шлифуй патронник и пазы для упоров зачисть (если там ржа то изза неё и незакрываеться) патронник я шлифовал так, зажал в дрель электрод очишенный, на который намотал мелкую наждачку (маслом машинным обязательно полей) и всё получилось.
это вообще из другой оперы...... возможно в патроннике осталось оторванное дульце гильзы. редко но возможно........
я еще не такой далекий , все внимательно посмотрел нечего там не осталось, кроме гамулы..... вы мне скажите ТЕ 2 ПАЗА ИДУТ РОДНЫЕ ИЛИ НЕТ??????????????
... если всё чисто то на задней части упоров будут царапины, с того где сильнее виден след и следут начать точить, если невидно то покрась поверхность фломастером и подтачивай там где проявиться царапина.
не может быть.. я ставил разные.. и на разные рамы.. везде совпадал.. и это на копанине.. а тут как по маслу должен идти
может где деформирован, раз в чистом виде ни патрон ни затвор неподходят, есть следы удара или сжатия?
Ну а если попытаться сделать так сказать слепок патронника - вставить в конец патронника - ближе к нарезам пластиковую или резиновую заглушку, смазать патронник и залить его чем-нить(допустим сургучом), потом вытащить (за вставленную в застывающий состав кусок проволоки) слепок патронника, резиновую заглушку выбить шомполом и затем обмерить слепок штангелем и тогда уже думать какой к этому патроннику нужен патрон. PS:а может вам лучше сразу поискать гильзу или патрон маузер 7,65х53 http://reibert.info/forum/showthread.php?t=92853
как вариант не закрытия затвора-не совпадение вырезов на стволе под выбрасыватель. возможно ствол,либо не довернут,либо от другого винта...
так понимаю,что мешали крепления,т.е.клепки или винтики? значит кто-то далал по недоразумению........
блин!!! куда вбиваешь? в патронник? т.е. клепки проходят в патронник? ниче не пойму.........................
затвор из-за заклепок не вставляется , а патрон входит по началу нормально 1-2 см , а затем только вбивать ...