Вот такая проблемка, за третий месяц поменял уже 3 клавиатуры. У всех одна и та же причина, в один прекрасный момент отказуют половина кнопок и писать становится невозможно. Вчера утром еще ве работало, вечером пришел, включил и на тебе. И так уже 3-й месяц под ряд. Что такое? Может что с компом? Я тоже не мильонЭр Заранее спасибо.
Навскидку: 1. Не пейте кофе за компом!)) 2. Кабель проложен неверно и где-то постоянно перебивается 3. Барахлит разьем на матери или контроллер. Но в этом случае клавы должны иногда "воскресать". 4. Если клавы PS/2 можно попробовать USB.
врядли что-то с компом... скорее влага, домашние животные есть? мож кто-то целенаправленно ходит по-маленьком на клаву?
А как вы думали!? 2000 сообщений менее чем за год и это только здесь.А мазолей на подушечках пальцев нет? Олексей,без обид,это шутка!
Есть источник металлической или графитовой пыли? Попробуйте накрывать клаву тряпочкой когда комп не используется. Продуйте старые клавы пылесосом - именно продуйте а не прососите. И посмотрите не заработают ли они.
Мы не пЮщие.. Пыли особо нет. Старую клаву пробовал чистить спиртом, неработающие кнопки работают при очень сильном нажатии.
У моего знакомого была такая же проблема. Половина клавиш не работает, а остальные глючат вместо кнопки нет будет нажимать да или менять расположение букв, нажимаете Ц а он выдает на экран Ж и всякая другая билеберда....... Ну я дал ему свою стараю и она отказала через неделю.. У меня работает у него нет. Долго ломали голову, оказалась что какие-то "куесосы" изобрели клавиатурную ВИРУС. Если подсепишь писец твоей клаве настает... Так что и такое может быть
На той неделе сам ПОБЕДИЛ ету хрень, НОД32 не видел нифига, поставил со слезами Контрактный Каспер (70р в месяц) при установке начал глючить комп по черному, а потом каспер выявил 10 троянчиков, и 7 червячков!!!!!!! САМ в ужасе..... так что теперь за правило-2 мес прошло менять антивирусник ВОТ ТАК
Убил 2 клавы, одна крутая мультимедийка, сидел играл, пил пиво, дернул рукой и почти полный бокал пива вылился в клаву))) промыл после спиртиком контакты. но было уже поздно, часть клавиш отказала... Пошел купил саму простую ,пил вино - капнул вина грамм 10-20 - опять клава навернулась))) Щас купил мультимедийку - водонепроницаемая, пивом поливал - держит!))) Олексей Клавы так просто не ломаются, даже самые дешевые.... ищите проблему во вне....
Старался выбирать клавы не из самых дешевых, в пределах 200 грн. Ничем не заливал, не засыпал.. Просто в один момент отказывают часть кнопок. Раньше была одна клава, 3 года прослужила хоть бы хны а здесь третья за 3 месяца. Нод 32 вирусов не обнаружил.
Моя клавиатура живёт уже шестой год. И заливал её, и засыпал её, и головой бился - всё работает! Клавиатура не выдерживает незнание матчасти - ломатеся
Разберите клаву и контактики притрите ваткой со спиртом, а те клавиши, которые глючат - проресуйте их контакты простым карандашем (обычный графит). Если это не поможет - у Вас вирус. Поменяйте антивирусник или пиреставте ПО.
Незачто! ...или еще проще - подключите "битые" клавы к другому компу. И увидете где проблема: в клаве или компе!
Вот ещё вариант - загрузи DOS и оболочку VC, NC или DN. Там в командной строке проверь кнопки клавы. Если и там глючит, значит виновата клава. Если нет - то ОС.
Покупал когда то клавы A4tech, та же ерунда была. Клава жила до месяца. Поменял три штуки. Взял Genius 700, уже три года и в кофе была и в пиве и под краном мыл нераз, а она живее всех живых.
Если в лотке дисковода вырезать отверстие чуть побольше, то туда можно ставить бокал с пивом, чаем, молоком...,- и клава будет в безопасности