Почему уголовное дело передали другому следователю? Что это значит?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Динара, 15 жов 2013.

1. Динара

Динара Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Россия, Москва
    Ребят, у меня вопрос: так может быть, чтобы вдруг дело об убийстве за квартиры отняли у одного следователя и отдали другому на Петровку?

просто посреди полного здоровья, на ровном месте?

И что теперь делать? С ним общаться?

1. Куртка + Штаны Gen III level 7 ECWCS PrimaLoft®, Medium Long, не ношеные. Оригинальные, покупались в...
      11500 грн.
    2. Утеплённый полукомбез на холодное время года. Можно одевать как поверх термобелья или основной одежд...
      350 грн.
    3. Термокуртка армії Британії Jacket Thermal PCS Форнітура Ykk флісовий ворот Утеплена сентіпоном плс 5...
      3199 грн.
    4. Легка куртка - софтшел бренду Linea Primero. Колір оливковий, мембрана X-Tec, внизу об'єм регу...
      770 грн.
    5. Стан: як нова, не носилося, без недоліків (Відсутній капюшон) Куртка анорак Snugpak Pile Shirt Elite...
      1900 грн.
  2. Philips_ua

Philips_ua Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    19
      продані:
    19
    Повідомлення:
    588
    Адреса:
    город каштанов
    может. только бы понимать саму ситуацию.

3. mushichok

mushichok General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.592
    Адреса:
    Украина
    Читайте УПК. Там разьяснены случаи передачи дел и замены следователей. Возможно в Вашем случае передали в вышестоящий орган для обьективности и более полного сбора материалов.
    А общаться Вам по любому придется с тем следователем, который будет вести(расследовать) дело.

4. Динара

Динара Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Россия, Москва
    Спасибо.

5. Dee Snider

Dee Snider Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.220
    Адреса:
    Москва
    Че за бред, причем тут Петровка? Убийства расследует СК.

6. Динара

Динара Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Россия, Москва
    Я толком не знаю, кто чего расследует. Если мне чего не нравится, я всегда Сашке звонила - однокласснику, он служит в полиции, в убойном отделе. Собственно, передать ему информацию - все, что от меня вообще требуется. Мол, посмотри, один и тот же человек за месяц пять квартир по наследству получил, две - вообще на одной площадке.

А тут вдруг позвонил какой-то хрен с горы, мол, дело теперь у меня, надо поговорить. А Сашка трубку не берет. А надо ли фиг знает с кем разговаривать, хуже может быть...

7. Dee Snider

Повідомлення:
    1.220
    Адреса:
    Москва
    Сумбурно как-то получилось. Для начала надо знать кто, куда и по какому поводу приглашает поговорить. Если сыщик-это одно, следователь другое. Поводов может быть вагон и маленькая тележка.Опять же есть уголовные дела, есть оперативные....

8. Динара

Динара Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Россия, Москва
    А в чем разница?

9. Dee Snider

Повідомлення:
    1.220
    Адреса:
    Москва
  10. Динара

Динара Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Россия, Москва
    А как узнать, что человек будет молчать?

11. KUNDLER

KUNDLER General-major

Повідомлення:
    5.098
    Возможно подозреваемый ( или уже подследственный , заключённый под стражу ) , имеющий дорогого адвоката выражает "недовольство" и первая инстанция передаёт дело другому следователю. Так же может поступать и сторона потерпевшего ( его представители ) . Если дело ведёт прокуратура - тут уже немного сложней ( только по решению досудебного органа ).

12. Dee Snider

Повідомлення:
    1.220
    Адреса:
    Москва
    Не зная ситуации, что-то более конкретно подсказать невозможно, посему это все в общих чертах.

13. PanzerMaks

PanzerMaks Oberleutnant

Повідомлення:
    1.560
    Адреса:
    Мордор
    Вам нужна 100% гарантия, что человек будет молчать? :D